+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 275

Тема: 250 литров Осени

Комбинированный просмотр

Модератор Аватар для Чапай
    Инфо
    Поблагодарили 684 раз(а) в 514 сообщениях
    Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: 250 литров Осени

Хорошие рыбки. Постарайтесь удержать свою линию гуппи. Сейчас они так-же становятся проблемными рыбками.
    Так к слову, может быть информация пригодится. Ириатерин существует две рассы - австралийская и новозеландская. В отечественной продаже рыбки из Австралии. Они уступают в красоте своим новозелландским родичам. А на картинках и фото очень часто изображены именно красивые по цвету и по форме новозелландцы.
    Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.

2. Сказали "Спасибо" (2 человек):

дед Мазай (21.01.2015), Осень (19.01.2015)

Администратор Аватар для Осень
    Инфо
    Поблагодарили 330 раз(а) в 184 сообщениях
    Осень на пути к лучшему

Чапай, у меня ириатеринки австралийские, увы. Но все равно очень забавные. Конечно, если бы они были еще и яркими, было бы красивее, но и эти просто красавцы. Все пытаюсь их снять во время игр, пока не получается. Рыбки с очень интересным поведением! Кстати говоря, сначала купила 3 штуки, через недели полторы докупила еще 5, карантинировала, разумеется в разных аквариумах, в общий выпускала в разное время. Первым трем в большом аквариуме было явно грустно без стайки, но когда закончился карантин у второй партии, тут-то я увидела их во всей красе! Особенно по утрам при включении света начинают носиться друг за другом с раскрытыми верхними плавниками - сказка, а не рыбки. Тут главное не забыть, что на работу ехать надо. Даже сын, когда их увидел, сказал, что хоть эти рыбы "нормальные", только мелковаты. Привык к своим монстрам...
    А гуппиков разводить пока вряд ли получится. На ПР нет в продаже самок такой линии. У меня самки не интересные, да еще и очередной помет мальков был (как я полагаю) мгновенно съеден, не успела отсадить. Осталось 2 штуки. Отсаживать не стала, пока жду, что из них получится. Обидно, пока ходила в магазин за отсадником, он уже не понадобился. Резюме: готовиться к появлению "детей" надо было заранее. Покупала самцов на ПР, как понятно азиатские. Странно, но "отход" был небольшим. Сколько раз я еще буду зарекаться не заводить гуппи, не знаю, но мимо не могу пройти.

Модератор Аватар для Чапай
    Инфо
    Поблагодарили 684 раз(а) в 514 сообщениях
    Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность

Осень. Не сильно заморачивайтесь над вопросом приобретения самок гуппи, именно той окраски, которой у Вас красивые самцы ( азиаты, не азиаты ). Тем более в сегодняшних сложных условиях ( красивых самок могут продать обработанных метилтестостероном ..., дохляков с поджатым животом, "заряженных" самцами-дворняжками, старых по возрасту и не способных к воспроизводству ). Неоплодотворённые породные самки гуппи стоят денег и их почти не возможно найти в свободном доступе.
    Для Вас на первом этапе будет достаточно получить виргинную ( не оплодотворённую ) самку от любых своих гуппи. Для этого нужно получить от своих гуппи потомство, которое выращивать отдельно от других рыбок ( это потомство желательно получше кормить, чтобы росли быстрее ). Через месяц-полтора у подростков этих гуппи можно будет различить половой деморфизм. Отлавливайте подростков самочек и в отдельную ёмкость их. Немного подрастИте их ещё, и подсаживайте к своим красивым самцам-азиатам. В конечном итоге на выходе могут получиться ну очень красивые самцы. Похожие на своего родителя.
    А если и дальше продолжить селекцию, отбирая самых красивых, то вполне можете соотвествовать предъявляемым себе и каким-нибудь международным стандартам требованиям.
    Лично являюсь умеренным поклонником гуппи. Для них ( моих "гуппи-дворняжек" ) выделена отдельная ёмкость из под старого советского стеклянного аккумулятора. Вот там они живут и размножаются "в себе" уже несколько лет, практически без какого-либо подселения. И думаю в таком случае никакой чёрт им не страшен в плане различных инфекций с покупными сородичами.
    Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.

5. Сказал Спасибо:

Осень (21.01.2015)

Инфо
    Осень на пути к лучшему

Ни как не складывается общение форума с моим домашним компом. Попробую с рабочего.
    Чапай, смутили Вы мой покой. Может и попробую гуппешек развести. Две малявочки есть, наверняка девченки,в выходные отсажу их из общего аквариума. Вдруг чего и получится?

Вчера весь вечер пыталась заснять ириатерин в играх. Не легкая это задача... Хоть что-то получилось... Фотограф из меня ни какой, а мужа терпенья не хватает на них. Носятся по всему аквариуму, кто и когда распушится не угадаешь.
    [IMG][/IMG]

А это - общий вид. после всех проблем со светильником, с эвгленой, пришлось хорошо попрощаться с длинностебелькой. Надеюсь, что в скором времени нарастет. Как ни странно, после затемнения у меня начала чуточку ползти куба. Пока, заметно только при детальном рассмотрении, но процесс пошел.
    [IMG][/IMG]
    Последний раз редактировалось Осень; 20.01.2015 в 17:39.

7. Сказали "Спасибо" (2 человек):

дед Мазай (21.01.2015), Чапай (21.01.2015)

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
    Фотограф из меня ни какой,
    Ну это чисто СКАЗКИ...,глядя на представленные фото,подумал дед Мазай...Самцы ириатеринок,конечно - кпасавцы...А вот когда пойдут на нерест,можно ночт не спать - любоваться...
    ----------
    Цитата Сообщение от Чапай Посмотреть сообщение
    думаю в таком случае никакой чёрт им не страшен в плане различных инфекций с покупными сородичами.
    Одно только плохо...имбридинг,и,как следствие, измельчание и портеря красоты,со временем...
    Грамотно Вы разложили по полочкам про размножение гуппи...Классик.

9. Сказал Спасибо:

Осень (21.01.2015)

Инфо
    Осень на пути к лучшему

Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
    Одно только плохо...имбридинг.
    Дед Мазай, как же Вы легко оперируете терминологией! С помощью Яндекса теперь и я узнала про имбридинг.
    Если замечу, что ириатеринки пойдут на нерест - бессонная ночь мне гарантирована! Только бы уловить нужный момент.
    ----------
    Vaseok, моя безграничная благодарность за Ваши советы! Вижу, что не тАк, но чтО не так - не вижу. ЭХ как раз собиралась пересаживать, только не знала куда, то что ему там не место - это факт. Как мне нужны Ваши советы!!! Коряги мне тоже не нравятся как стоят, но как их поставить не понимаю. Правая коряга очень устойчива, левая... и подпилена и заложена лавой, но что-то не то. С камнями ситуация следующая.Пластины агата заменю, как только мне кто-нибудь из мужчин разобьет крупные камни. В основном камни лежат коричневые с фиолетовыми аметистами. Цветопередача у моего фотоаппарата не лучшая). То, что делала я - это ограничивала 2 зоны, в попытке сделать горку. Т.е. за камнями высота грунта около 12 см, перед ними 4-5 см. Тоже самое сделала слева, но на мЕньшей площади. Между этими двумя зонами пытаюсь сделать дорожку из кубы, но пока она только-только начинает приживаться. Если камни убрать - горки рассыпятся. Как лучше поступить - не знаю...

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Если замечу, что ириатеринки пойдут на нерест - бессонная ночь мне гарантирована!
    Боюсь,что не одна ночь будет бессонной...Это как с малым ребенком маме с первенцем...неделька "веселухи" обеспечена минимум..
    ----------
    Если камни убрать - горки рассыпятся. Как лучше поступить - не знаю...
    Это и называется "процесс творчества"....Шедевры оттуда и растут...

Инфо
    Поблагодарили 111 раз(а) в 82 сообщениях
    Vaseok на пути к лучшему

Если камни служат террасой,не трогать ни в коем случае,замаскировать с помощью простого яванца,куба важней. Почему бы и на вторую корягу не нарастить птеропус,тогда имея два значимых элемента ,можно начинать строить композию,третий по значимости Эх,вокруг этих трёх китов, и создаётся всё остальное.

Вот пример очень хороший,как это примерно устроено,не нужно это копирровать,просто имеем идею.
    Далее аква Вашего размера, должна иметь ну скажем 12 групп растений,необязательно иметь 12 разных,пускай их будет 8,недостающие 4-ре,дублируем,например папоротник одно растение,но на двух корягах,значит две группы,также можно поступить с гигрофилой и лимнофилой.
    Передний и средний план, ЭХ,фокальная точка,большую часть под кубу, островки мха, это декор камней держащих грунт, гетерантера зостерифолия на своём месте,посажена идеально видны "открытые звёздочки",так быть должно,микрантерум микродеймондес тоже в месте нужном,только посадите его дорожкой, а потом стригите на искосок,стрижку это растение переносит хорошо, а после становится пышней, лучше меньше групп растений, но попроще,простота залог успеха.

Инфо
    Осень на пути к лучшему

[QUOTE=Vaseok;175005]
    Спасибо! Буду думать и работать над этим. Ваши советы очень нужны!
    ----------
    Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
    Наконец-то травники с рекомендациями для среднего класса ( не начинающих,а продолжающих ) аквариумистов появились...Форум начинает оживать...
    подписываюсь под каждым словом. Вы, как всегда, ПРАВЫ!

Инфо
    Поблагодарили 111 раз(а) в 82 сообщениях
    Vaseok на пути к лучшему

Ни как не складывается общение форума с моим домашним компом. Попробую с рабочего.
    Чапай, смутили Вы мой покой. Может и попробую гуппешек развести. Две малявочки есть, наверняка девченки,в выходные отсажу их из общего аквариума. Вдруг чего и получится?

Вчера весь вечер пыталась заснять ириатерин в играх. Не легкая это задача... Хоть что-то получилось... Фотограф из меня ни какой, а мужа терпенья не хватает на них. Носятся по всему аквариуму, кто и когда распушится не угадаешь.
    [IMG][/IMG]

А это - общий вид. после всех проблем со светильником, с эвгленой, пришлось хорошо попрощаться с длинностебелькой. Надеюсь, что в скором времени нарастет. Как ни странно, после затемнения у меня начала чуточку ползти куба. Пока, заметно только при детальном рассмотрении, но процесс пошел.
    [IMG][/IMG]
    Если позволите пару слов по композиции,ЭТО НЕ КРИТИКА,а значит ни в коем случае не надо ничего менять,а просто указка на недочёты,по композиции.
    Коряги декоративны,и по размеру аквариума идеальны,но расположены симметрично друг к дружке, в природе такого Вы не увидите, ЭХ по цвету красный,это есть гут, но место ему эху не по середине,а правее вместо белого камня там фокальная точка, гидрокотила на своём месте, а место лимнофилы в углу, альтернантера на своём месте, когда разрастётся сделайте из неё классическую лейденскую лесенку на искосок, а по её бокам справа густую "шапку" гидрокотилы, слева гигрофилы если не ошибаюсь, тогда не будет ощущения,что длиностебелька растёт "сплошной стеной" появится объём, и чуство глубины.
    Камни, если не жаль лучше удалить, они не так красивы и фактурны как коряги, но если сильно хочется подберите камни одинаковые по фактуре, ибо они разные у Вас (не путать с размером). Приборы постарайтесь максимально их замаскировать "голандец" этого не терпит.
    Итог начало просто замечательное,сейчас главное потихоньку стебелек к стебельку, исправляем огрехи, без спешки и резких движений, где надо подсаживая, или вынимая растение, сейчас работает принцип не навредить, а исправить.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: