+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Скалярки отнерестились.

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Donna на пути к лучшему

По умолчанию Re: Скалярки отнерестились.

Большущее спасибо за советы! Скалярии у меня нерестятся первый раз. Идёт второй день, родители вместе ухаживают за икрой. Соседи не высовываются из травы. На приближение руки к стеклу родители атакуют, особенно мать. У меня есть мальковый корм - "сера микрон" и ещё какой то. Родителей и другую рыбу я постоянно кормлю хлопьями "тетра", иногда даю живую дафнию или личинок комара из бака в огороде. Аэрация и температура для мальков в аквариуме подходящие. Соседей отсажу, сейчас боюсь их ловить, беспокоить родителей.
    Последний раз редактировалось Donna; 28.08.2014 в 21:44. Причина: ошибка

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Donna Посмотреть сообщение
    Соседей отсажу, сейчас боюсь их ловить, беспокоить родителей.
    Есть сведения,что рыбы не видят синий цвет,но...боковая линия,работающая по типу радара,может подсказать им про приближающийся сачок.Но ,если есть возможность,попробуйте синий цвет ( ночью )
    У меня есть мальковый корм - "сера микрон"
    В отличие от взрослых рыб,мальки могут запривередничать и отказаться его брать...В этом случае,будет их смерть буквально за пару дней...По ним будет видно,возьмут или нет...Если начнут им "плеваться",увы...
    Последний раз редактировалось дед Мазай; 29.08.2014 в 20:43.

3. Сказал Спасибо:

Donna (29.08.2014)

Модератор Аватар для Чапай
    Инфо
    Поблагодарили 684 раз(а) в 514 сообщениях
    Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность Чапай - весьма и весьма положительная личность

У меня есть мальковый корм - "сера микрон" и ещё какой то.
    Для мальков скалярий, в условиях аквариума, на первичной стадии подходит практически только один корм - живая артемия. От сухих кормов пользы практически нет, мальки медленно и верно будут погибать.
    Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.

5. Сказал Спасибо:

Donna (29.08.2014)

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Чапай Посмотреть сообщение
    Для мальков скалярий, в условиях аквариума, на первичной стадии подходит практически только один корм - живая артемия
    Я их выкармливал и туфелькой и микрочервём...
    ----------
    Сегодня с утра видно много побелевших икринок. Родители продолжают ухаживать
    Родители должны выбирать эту икру,иначе грибок ОЧЕНЬ быстро поразит всё...Это не оплодотворенная икра покрылась грибком.Попрообуйте внести в аквариум метиленовый синий,в дозе "профилактика".Это - мягкое противогрибковое средство.Если сможете и если позволят родители,попробуйте пинцетом собрать белую икру,но...родители потом,пытаясь спрятать икру,смогут её вообще съесть...

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: