Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Помутнела вода

Древовидный режим

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Помутнела вода

Цитата Сообщение от Rotciv Посмотреть сообщение
    планируем отсадить гупиков, оставив 2 пары, и добавить пару к пециллии, а также добавить пару барбусов суматранских.
    Если соединяться самцы гуппи и барбусы в одном аквариуме,"счастья " барбусам не будет предела,но у гуппи быстро ликвидируются красивые хвосты...( Лёд и пламень в одном аквариуме ...)
    пару барбусов суматранских.
    Барбусы - рыбки стайные.Их рекомендуют держать не менее 3-х,но лучше больше.
    ----------
    в аквариуме останется 18 особей - лучше, чем сейчас, мне кажется
    Действительно,это лучше,но всё равно...ПЛОХО.Малый объем для 18 экземпляров.Как советуют авторы книг по аквариумистике,на 1 см. рыбки рекомендуют НЕ МЕНЕЕ 1 литра воды.Больше - лучше.( К золотым это не относится.Там литров 50 на 1 рыбку)
    ----------
    Залили отстоенную чистую воду
    Полная смена воды - ШОК для рыбок,и,частенько смерть или от шока,или от болезни,полученной в результате шока!
    ----------
    Добавили 0.5 мл зелено-синего кондиционера от компании Tetra
    Насколько я помню,это видимо АКВАСЕЙФ.Дозировка не 0,5 мл.,а 5 мл.на 10 литров воды.Я бы рекомендовал залить в аквариум еще или БИОНИТРИВЕК или СЕЙФСТАРТ - это колонии полезных бактерий,которые быстрее помогут установить биологическое равновесие в акварикме.
    ----------
    кормит только супруга, но она слишком уж сердобольна по части кормежки
    Корма надо бросать столько,чтоб ВСЁ съедалось за 3-5 минут.Рыбки этим и отличаются от поросят...Кормить можно и 1,или 2 раза в день.Но 1 день в неделю для них ГОЛОДНЫЙ день.Рыбки СПОКОЙНО живут без корма неделю,а то и больше.А от перкорма могут погибнуть за 1 день.Например меченосцы могут есть до тех пор,пока у них не лопнет живот...Живот лопнул - наелись...Так что скажите супруге,чтоб свой пыл вкусно готовить тратила на Вас...и на других родственников.Для рыб - перекорм - СМЕРТЬ !
    ----------
    А какие могут быть признаки хронического недокорма?
    Белая вода в аквариуме и смерть рыбок от перекорма,или от любых болезней,которым подвержены жирные рыбки...
    ----------
    А бывают такие аквариумы вертикальной компоновки? Как стакан квадратный
    Бывают,но там не так-то просто рыбкам живется.Свет,зачастую,не "пробивает " до дна.В такой аквариум рекомендуют сажать скалярий.
    ----------
    Если я буду сыпать корма в 2 раза меньше, чем рыбкам необходимо, то они должны спустя какое-то время умереть от истощения?
    Такое почти не встречается в практике...У моего приятеля,который частенько ездил по командировкам,гуппи голодали по МЕСЯЦУ,и ничего...

2. Сказал Спасибо:

Rotciv (11.02.2014)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: