Рыбки стали умирать, остались отдельные мальки гуппи в банке, как их спасти? Можно аквариум заполнять кипеченой водой? Чем вы лечите рыбок, есть ли лекарство которым вы пользуетесь??????
Рыбки стали умирать, остались отдельные мальки гуппи в банке, как их спасти? Можно аквариум заполнять кипеченой водой? Чем вы лечите рыбок, есть ли лекарство которым вы пользуетесь??????
maxaon1988, напишите подробно о своём аквариуме.Сколько литров,когда и как запускался ,какие рыбки жили,есть ли растения,какое оборудование и т.д.Пока сказать что именно с Вашими рыбками нельзя.
Всё только начинается!
Аквариум на 25 литров, есть живые растения и искуственные пополам, есть гротик и ракушка. Обитатели: Гуппи, неоны, сомик, улитка. Есть обогреватель, фильтр, и термометр на стекле с внешней стенки, для измерения температуры. Рыбки себя стали странно весьти, держутся на одном месте и виляют очень быстро хвостом. Гибнут гуппи за другими обитателями странностей не замечаю. Когда включаю фильтр, то гуппи плывут на струю воздуха.
Добавлено через 3 минуты
А еще у гуппи хвостовой плавник стал прижат.
maxaon1988, как часто и по сколько вы делаете подмены воды?Как давно и как запущен аквариум?Как давно у Вас рыбки.Это важно.
Всё только начинается!
maxaon1988, Вы фильтр выключаете? Он должен работать постоянно. Губка фильтра- это субстрат для бактерий, перерабатывающих все отходы. Если нет тока воды через фильтр, бактерии умирают- отсюда и все болезни.
А внешних признаков болезни у гуппей нет?
Пока делайте замены- по20% в день, воду отстоенную.
Рыбки уже 5 месяцев.воду подливаю где то каждые 2 недели. Фильтр выключаю так как он расчитан на 60 литров и фильтрует за день, как я считаю, достаточно. Внешние признаки у гуппи это прижатый жвостовой плавник. А кипяченую воду можно в аквариум наливать???
Ай молодца! Вы считаете, что механической очистки достаточно???
На губке фильтра поселяются полезные бактерии. Выключая фильтр Вы прекращаете поток кислорода, необходимого для дыхания этих бактерий, ну и питательных в-в. Утром, включая фильтр, Вы выбрасываете в аквариум такую дрянь, что даже и говорить как-то не очень хочется. Так что у Вас тут два варианта: либо вообще отказаться от фильтра, плотно засадив аквариум растениями, либо вообще не выключать фильтр. Насчёт того, на сколько расчитан фильтр: у меня в 10-литровике стоит фильтр, расчитанный на аквариум от 50 литров, а в 60-литровике стоит фильтр, расчитанный на аквариум от 100 литров.
Добавлено через 4 минуты
Искуственные растения выбрасывайте, докупайте живые.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
А есть какие нибудь лекарства что бы спасти оставшихся обитателей???
Добавлено через 8 минут
Помогите кто нибудь советом что же мне делать??????![]()
maxaon1988, конечно есть! Не выключайте фильтр больше никогда дольше, чем на пол-часа. В течении недели делайте подмены воды через день по 30%. Сократите кормление до одного раза в два дня, так же на неделю. Докупите живых растений. Это и есть самые верные лекарства.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
maxaon1988,
Самое правильное решение в Вашем случае, это усиленные подмены воды!
У Ваших рыб - аммиачное отравление.
Я на Вашем месте, срочно нашел бы воду из рабочего аквариума с установившимся биобалансом и заменил бы воду в своем.
Кипяченая вода - это мертвая вода. И она не решит проблему с подменой. Наоборот! Т.к. вода - обессоленная, у рыб может случиться осмотический шок! Что, еще больше усугубит ситуацию.
Ваше мнение на счет отключения фильтра, считаю, крайне ошибочным!
Поддерживаю коллег по форуму!
Либо с фильтром (постоянно работающим), либо - без него!