+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Помогите!!!

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    maxaon1988 на пути к лучшему

По умолчанию Re: Помогите!!!

Рыбки уже 5 месяцев.воду подливаю где то каждые 2 недели. Фильтр выключаю так как он расчитан на 60 литров и фильтрует за день, как я считаю, достаточно. Внешние признаки у гуппи это прижатый жвостовой плавник. А кипяченую воду можно в аквариум наливать???

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

Цитата Сообщение от maxaon1988 Посмотреть сообщение
    Фильтр выключаю
    Ай молодца! Вы считаете, что механической очистки достаточно???
    На губке фильтра поселяются полезные бактерии. Выключая фильтр Вы прекращаете поток кислорода, необходимого для дыхания этих бактерий, ну и питательных в-в. Утром, включая фильтр, Вы выбрасываете в аквариум такую дрянь, что даже и говорить как-то не очень хочется. Так что у Вас тут два варианта: либо вообще отказаться от фильтра, плотно засадив аквариум растениями, либо вообще не выключать фильтр. Насчёт того, на сколько расчитан фильтр: у меня в 10-литровике стоит фильтр, расчитанный на аквариум от 50 литров, а в 60-литровике стоит фильтр, расчитанный на аквариум от 100 литров.

Добавлено через 4 минуты
    Искуственные растения выбрасывайте, докупайте живые.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Печаль Re: Помогите!!!

А есть какие нибудь лекарства что бы спасти оставшихся обитателей???

Добавлено через 8 минут
    Помогите кто нибудь советом что же мне делать??????

Модератор Аватар для Шура
    Инфо
    Поблагодарили 877 раз(а) в 656 сообщениях
    Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность Шура - просто великолепная личность

maxaon1988, конечно есть! Не выключайте фильтр больше никогда дольше, чем на пол-часа. В течении недели делайте подмены воды через день по 30%. Сократите кормление до одного раза в два дня, так же на неделю. Докупите живых растений. Это и есть самые верные лекарства.
    Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!

Инфо

Спасибо! Все это буду соблюдать! А если самец гуппи стал тусклым в окраске, и держится у струи фильтра это тоже может быть от того что фильт выключался??? И еще вопрос- МОЖНО наливать в аквариум питьевую природную воду из магазина???????

Модератор Аватар для Vikari
    Инфо
    Поблагодарили 1,240 раз(а) в 787 сообщениях
    Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится Vikari за этого человека можно гордится

maxaon1988,
    Самое правильное решение в Вашем случае, это усиленные подмены воды!
    У Ваших рыб - аммиачное отравление.
    Я на Вашем месте, срочно нашел бы воду из рабочего аквариума с установившимся биобалансом и заменил бы воду в своем.
    Кипяченая вода - это мертвая вода. И она не решит проблему с подменой. Наоборот! Т.к. вода - обессоленная, у рыб может случиться осмотический шок! Что, еще больше усугубит ситуацию.
    Ваше мнение на счет отключения фильтра, считаю, крайне ошибочным!
    Поддерживаю коллег по форуму!
    Либо с фильтром (постоянно работающим), либо - без него!

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: