+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 212

Тема: Здравствуйте! Примите чайника. Первый аквариум.

Комбинированный просмотр

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Miki на пути к лучшему

По умолчанию Re: Здравствуйте! Примите чайника. Первый аквариум.

Да в том-то и дело....сама читала здесь статью про подмены и суперподмены...в инструкции к JBL Dinitrol написано, что лить 5 мл. на каждые 50л., 1,.3.5.7 и т.д.до 15 днй. Перед каждым разом делать подмену 50%. Сегодня 7-ой день лечения, разглядывала с утра своих красавиц и красавцев...вроде вся манка сошла, только у одной пары осталась...и еще они(эта пара) дрыгаются, разбегаются, отталкиваются от камешка или ото дня....может играют(хотя какие тут игры с таким диагнозом...), или паразиты может какие...или нитриты покоя не дают...
    Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
    Биологического кое равеовесие может нарушиться и вода помутнеет.
    Биологич равновесия у меня и не будет пока...грунта нет, там же черепашка маленькая плавала, и я боялась, что она проглотит мелкий грунт, поэтому там крупная галька на дне и коряга для сомов.
    Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ!

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Miki Посмотреть сообщение
    Сегодня 7-ой день лечения, разглядывала с утра своих красавиц и красавцев...вроде вся манка сошла, только у одной пары осталась
    "Воюйте" до победного. Ихтиофтириус "железно" остается в емкости 7-10 дней Останется хоть одна "сволочь",потом она расплодится и все пойдет по-новому...Так что лекарство должно оставаться в аквариуме до 10 (! ) дней.До пущей убедительности.И уж только потом надо делать подмену !Специалисты рекомендуют после выздоровления своих рыб устраивать внутренний карантин,т.е. месяц без подсадок новых рыб. Чтоб не было новых вспышек...
    только у одной пары осталась...и еще они(эта пара) дрыгаются, разбегаются, отталкиваются от камешка или ото дня....может играют
    101 причина может объяснить,почему рыбы "чешутся" об предметы.В том числе и жаберные паразиты...и многое,многое другое...

Добавлено через 1 минуту
    Эту гальку перед повторной закладкой я бы порекомендовал бы прокипятить 30 минут,а заодно и корягу ( если она деревянная )...Девиз : смерть паразитам!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Miki на пути к лучшему

Так что лекарство должно оставаться в аквариуме до 10 (! ) дней.
    Так я подмену делаю 50% пред КАЖДОЙ новой закладкой лекарства..т.е.лечу каждый нечетный день, подменяя перед этим воду.Карантин теперь буду выдерживать в любом случае) и аквариумов для этого (и для "беременных девочек") накупила)) Грунт этот (хотя гальку в любом случае потом достану и прокипячу) я потом черепашенции сплавлю, а для нового аквариума я купила черный кварц 200кг...с корягой сложнее-большая, не влечет в кастрюлю....как дезинфицировать-ума не приложу...
    101 причина может объяснить,почему рыбы "чешутся" об предметы.В том числе и жаберные паразиты...и многое,многое другое...
    понимаю....сегодня в соли купать буду)
    Свою ЖИЗНЬ надо устраивать до тех пор, пока ЖИЗНЬ не начнёт устраивать ТЕБЯ!

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

пред КАЖДОЙ новой закладкой лекарства
    А чем Вы лечите,если не секрет ? И неужто в инструкции написано,что надо подменивать через день перед внесением леварства ?

Добавлено через 48 секунд
    черный кварц 200кг
    Не много ли для аквариума вашего ?

Добавлено через 35 секунд
    с корягой сложнее-большая, не влечет в кастрюлю....как дезинфицировать-ума не приложу...
    А в ведро она войдет ?

+ Ответить в теме

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: