Каждый человек волен иметь свое мнение. Но...1см.на 1 литр не только мое мнение,но и мнение некоторых авторов литературы по аквариумистике,которые еще и про еженедельную минимум подмену говорят.А вот объем этой подмены уже разная у многих величина...от 10% до 30 %...в зависимости от рыб.Дискусам,так тем вообще Горюшкин С.И.-известный в мире разводчик,советовал мне делать ЕЖЕДНЕВНУЮ подмену 10%....А 20 гурами по 5 см. в 100 литрах ( пока они 5 см ! ) при подмене 10-15 % ежедневно,я считаю нормально.Но они же растут....и через месяц этот лимит( 1:1 ) будет превышен...Так что надо расчитывать на их ОПТИМАЛЬНЫЙ размер во взрослом состоянии,иначе аквариум придется ЕЖЕМЕСЯЧНО укрупнять...
Добавлено через 4 минуты
.Это бывает оченькрайно редко.Почти никогда.Это я сужу по своим ампуляриям дома,на работе и в соседнем зоомагазине...А икра на стенках противной мне не кажется ( это мое мнение ).Ну не нравится,лезвие в руку,1 минута и ее нет...Ну а тиломелании плодятся все же втихушку и регулировать этот процесс ,как с ампуляриями,не в наших силах.Это уже должно "напрягать".
Добавлено через 4 минуты
То есть больше чем 1 см на 1 литр...?
Добавлено через 2 минуты
И не думал.Просто вел с Вами уважаемая iriska.66 полемику на аквариумную тему. Ведь истина познается в споре.Согласны?
Добавлено через 1 минуту
Ну не жрут мои ампулярии растения,как я уже писал....ну что я могу поделать....
Добавлено через 3 минуты
Ну а в Подмосковье я их не видел,хотя говорили об этом...Летом,возможно и живут и не только гуппи,но а зимой...?Я человек такой,что пока сам не увижу...сомневаюсь...Вам бы,как аквариумист аквариумисту поверил бы,если бы видели это СВОИМИ глазами гуппяшек ЗИМОЙ ...Кстати интересно узнать температуру в этих сооружениях...?
Добавлено через 4 минуты
Кстати,это тоже далеко не второстепенный фактор,но когда вопрос звучит типа ,каких рыбок можно посадить вместе...
Добавлено через 2 минуты
Имейте в виду,что с растениями зачастую заносится икра катушек или физ они сами,только что вылупившихся из икры... Наблюдайте...