Afganski_veter, Ты думаешь что то есть не китай? оно все германское и американское но собрано в КИТАЕ!
Afganski_veter, Ты думаешь что то есть не китай? оно все германское и американское но собрано в КИТАЕ!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
верю!
что-то у меня нитчатка поперла со вчерашнего дня. Говорят это индикатор хорошего биобаланса в акве, но думаю на какой черт мне такой индикатор. Хочу перекисью "обжечь", кто то пользовался конкретно данным методом? В Инете много инфо, но все разные дозы, % раствора и т.д. Даже вишни ниче не делают, вот были бы аманки...
Afganski_veter, перикисью надо очень осторожно, я вывела нитчатку с помощью этого http://vitawater.ru/shop/product_inf...ducts_id=16904, очень помогло, через две недели мох просто весь очистился , нитчатка пропала, да и другие водоросли, в 58л капала 2 капли каждый день
Аквадомик стал для меня родным
Afganski_veter (29.11.2012)
На короке,которая приходит на оптовку с фильтрами Тетра стоит надпись : КИТАЙ...
Но проблемы с запчастями нет.К тому же в Москве его могут отремонтировать в мастерской.
Приятель (с большим стажем в аквариумистике ) считает фильтры JEBO по качеству лучше Тетра...Он - практик.
Сегодня после перекисной "ванны" в дозе 50 мл на 100 л нитчатка покрылась белесой, и пленка (которая никак не исчезала за последние 2 месяца) полностью исчезла. Искал инфу по поводу перекись-пленка, ничего не нашел. Интересная штука, однако. В принципе наверное у меня была бактериальная пленка, после перекися бактерии со своими колониями просто сдохли, вот и вывод ИМХО
Пленка снимается с поверхности писчей бумагой формата А4...Покрывается вся поверхность аквариума бумагой,потом осторожно снимается.И так несколько раз.Поверхность остается без пленки.Пленка считается бактериальной.
да пробовал я бумагой, через день все тоже, а каждый день с бумагой - это уже несерьезно![]()
Можно флейтой пленку разбивать. И некоторые рыбки ее лопают.