Олька, неа..пока не лазила-доготовила уху. и в кости рублюсь пока муж не приехал)
Олька, неа..пока не лазила-доготовила уху. и в кости рублюсь пока муж не приехал)
там все просто,
газ подаю бражкой, на ночь ничего не перекрываю, потому как газа достаточно малое количество, в планах всего лишь чуток подкормить растения, а не косить их каждую неделю. Эта конструкция рассчитана для маленького обьема - креветочник там, например, у меня вот 50 литров, газа даю совсем немного и то растения сразу в рост дернулись. Конструкция состоит из банки, которую используют для растворов в медицине, там емкость на 400-500 мл, и резиновая крышка. В эту крышку я загнала иглу от капельницы, а второй конец можно одеть на камень распылитель и опустить в аквариум. Система стоит ВЫШЕ уровня аквариума, поэтому обратного клапана у меня нету. Рецепт браги достаточно прост, где то 300 мл водички из чайника, на кончике ножа дрожжей и столовая ложка сахара. Реакция медленная, газа идет чуть-чуть. Самое главное в этом деле - свет! если его меньше, чем 0,7 ватта на литр, то не стоит заморачиваться с бражкой, потому что при недостаточном освещении растения просто не смогут усваивать газ.
Добавлено через 28 секунд
это ее текст скопировала ))
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья – это фортепиано…
Доброго дня! Принимайте поболтать
Хочется спросить, какой возраст был у ваших аквариумов, когда захотелось поставить бражку? Мне это интересно, т.к. хочется зеленые свежие заросли. Но опыта нет вообще, да и аквариуму от силы пару недель.
Арома, я в этом сама еще ни чего не понимаю, но все ставят и советуют, вот нарыла рецепт - буду пробовать, моему аквариуму больше года
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья – это фортепиано…
Арома, рановато еще ставить бражку. пусть баночка месяц другой сама оживет.
растения немного подтянутся. а там видно будет.
кстати, какие растения и сколько света
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
Ребята, а ни кто не пытался артемию культивировать? Нашла набор для культивирования артемии фирмы SERA, вот думаю покупать или нет?
samspec,да вот в том то и дело, что пугают меня эти уродливые самопальные конструкции
Добавлено через 17 секунд
Олька,не, не покупай, трата денег и все
Аквариум - это не результат, это процесс
Арома, моему в марте будет 2 года. Захотелось потому что у меня скукота..растения вялые и не растут совсем..
Но у меня ватт 0,6
iriska.66, хочется своих рыб побаловать живой пищей, обычно кормлю их заморозкой, можешь что-н. другое посоветовать?