iriska.66, возможно, что железа. Я бы сделал корневую подкормку таблетками тетра плант.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
iriska.66 (25.06.2011)
iriska.66, Я тоже подкамливаю растючки тетра плантом, только жидким. В принципе растения стоят зеленые и довольные жизнью
"- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
iriska.66 (25.06.2011)
Ирин вот здесь почитай очень интересно ,а главное понятно написано.
http://www.aqa.ru/forum/vt177624p2
iriska.66 (25.06.2011)
Святос, А тут что не понятно???
iriska.66, Ирин щелкни общий план,что бы было видно новые и старые листья
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Ирин , а что за эх по центру под гурами , пятнистый?
Святос, это эхинодорус оцелот, я его у Светика подсмотрела, и долго о нем мечтала
ZOLTAR, да, на других растениях нет таких проблем, у того же оцелота листья зеленые и пятна ярко-коричневые, а вот именно на крипте такая беда, причем у листа идет как бы окантовка, может это пока начало проблемы, возможно что скоро на других растениях вылезет
iriska.66, похоже?
Калий (К)
Наблюдается пожелтение, а в дальнейшем побурение и отмирание кончиков и краев листьев. Развивается бурая пятнистость особенно ближе к краям. Края листьев закручиваются, наблюдается морщинистость. Жилки кажутся погруженными в ткань листа. Признаки недостатка у большей части растений прежде всего появляются на более старых нижних листьях.
iriska.66, Ирин,на сколько я знаю и наблюдаю недостаток железа когда новые листья намного светлее старых (не темно зеленые,а светло зеленые иногда почти белые) а то что у тебя на первом фото,похоже что не железо,смотри по другим элиментам,точно сказать боюсь т.к. могу ошибиться,напиши Юрию в лику он точно скажет,а по общей фотке мне кажется что железа в достатке.