Спасибо за ссылку!
Честно говоря, я как-то никогда особо внимания на растения в аквариуме не обращала, для меня они были элементом декора и все, поэтому меня всегда волновало состояние рыбок, а на вид растений (кроме общей картинки) я не обращала ососбого внимания. Мда, вот такой я аквариумист![]()
Я изучила ту темку и ссылки в ней. Ну, вроде каких-то особых отклонений я не выявила (никаких почернений, коричневых пятен, листья не гниют и не отваливаются, если, конечно, не перегрызен стебель), разве что то ли очень медленно растут, то ли вообще не растут, хотя у всех растений я приметила новенькие маленькие листочки. А еще анубиас желтоват, точнее некоторые листья светлее, хотя при этом имеют темные прожилки и область около них, я думала сначала, что это просто молодые листья, но теперь, начитавшись, я пришла к выводу, что это дефицит магния, наверноеТеперь вот размышляю, что делать))))
Еще решила подкормить их с помощью глиняных шариков.
Добавлено через 5 минут
Кстати, я внимательно осмотрела нимфею, так вот на листиках, кроме рваных дырочек, есть еще просветы (как будто там толко один слой, а не положенные, например, пять). Может, действительно сомики постарались, а гурамки уже после общипывалиЯ просто не знала, что анцики на такое способны, вот и не подозревала, что, "отдыхая" на листике, они на самом деле кушали)))
Добавлено через 54 секунды
Вот чего-чего, а водорослей у меня точно нет![]()