Добрый день! очень надеюсь на вашу помощь, но сначала с чего все началось:...Все детство мечтала об аквариуме...мечту воплотил только муж, но как и у всех новичков с кучей ошибок и оплошностей...вследствие гибель братьев наших водных (рыдала пол вечера) и аква была разобрана. Прошло года 1.5 и переезжающие в другой город соседи отдают нам свой запущенный аквариум (вода зеленющяя-зеленющяя, воняет жуть..), но там же живые рыбки!!!!! Я не смогла на это смотреть равнодушно... промыла все оборудование и акву с содой и марганцовкой...отстояла воды и запустила. Рыбки конечно же стрессовали, но я же тогда не знала о правилах лечения воды и подмене воды частично, однако выжили все и радости моей не было предела ведь это были взрослые уже крупные рыбки- 1 боция, 2 хромис-бабочка, 2 скалярии. И все бы ничего, но стенки аквы, грунт и декорации обрастают зеленью с ужасной быстротой....что я только не пробовала (Algizit, Аквастоп...все по совету продавцов), эфекта ноль..Заводили анциструсов, но они погибали через месяц...так мы жили год. Подошло время опуска и мы уехали на 3 недели. За аквариумом следила мама...но как то без души и итог плачевен(((((( по приезду осталась только боция (уж не знаю что и как, ведь я оставляла четкие рекомендации).
Но я уже за это время втянулась и прониклась такой любовью к акве в доме, что теперь ни за что ее не отдам!!!
Так вот теперь вся моя проблема: стенки,грунт и декор обрастают зеленью....стенки приходится чистить раз в неделю, растения которые я сажаю практически не растут, а скорее существуют(молодые листья блеклые,а старые размягчаются и распадаются) к тому же обрастают какими-то наростами (напоминают кристаллы железа собираемые магнитом), рыбки тоже что-то не ах ( а сейчас живут-1 боция(лапочка дочка), 6 гурамми, 8 пецилий) , а именно где-то раз в месяц одна из рыб худеет на глазах- хотя питается активно и умирает
Я понимаю что что-то не так, но не знаю что именно....если будут советы, то с удовольствием их приму
про акву: 43*80*35(это вроде 120л), 2 встроеные в крышку лампы Sun-Glo 20w u Flora-Glo 20w, обогреватель на 100л+ (t26-27), фильтр-аэратор (губка с емкостью для насыпного расходного материала, нам сказали что пользовались ZeoMAX plus, что мы собственно и покупаем) кормим Акваменю коктель, Sera-flora и замороженный мотыль, свет и фильтр-аэратор стоит на таймере 13работает\11не работает, комната не светлая - свет только 2часа с утра, аква стоит на расстоянии 3х метров от окна боковой частью к нему.
Пожалуйста!!! Я понимаю что что-то не так, но не знаю что именно....если будут советы, то с удовольствием их приму.