Цитата Сообщение от Assist Посмотреть сообщение
Аквариум после антипара стал зеленоватый
Это НОРМАЛЬНО.
самка гуппи нас покинула
Что я и прогнозирровал...
остальные очень очень часто ложатся на дно и лежат, это связанно с лечением???
Это связано с болезнью.
Точки не пропадают
Вот такая это сволочь-ихтиофтириус...Может пропасть день так на 5 или 6...Только он сам знает когда сдаться и погибнуть...
Кормлю 1 раз в день едят вроде хорошо!
Можно кормить и через день...Чем меньше будет органики в аквариуме,тем лучше...А органика появляется когда рыки покакают после кормления...Полезные бактерии уже все погибли под действием лекарств...
температура 29-30 может из за этого
Такая температура рекомендована при лечении ихтика.
что я выдерживал неделю а не месяц
Через неделю биобаланс только начинает устанавливаться...Многие аквариумисты через неделю уже запускают рыбок и...ничего страшного не происходит...Только рекомендуют в аквариум запускать колонии полезных бактерий.Это или СЕЙФ СТАРТ,или БИОНИТРИВЕК,можно и воду добавить из "старого " аквариума,или выжать грязь из губки,взятой из фильтра,стоявшего в старом,давно запущенном аквариуме.Не в этом была ваша промашка...
рыбок запустил без карантина
...а вот в этом...
этот аквариум и был бы карантином
...ну тогда чтож Вы хотите ? Гибель рыбок в карантинном аквариуме - увы,это всё логично...
Если получится их (хотя бы оставшихся ) вылечить,аквариум станет из карантинного-видовым,а для карантинника нужет будет другой аквариум.Без грунта, " караблей" и растений...
Многие через мор первых рыбок проходили...Это - драгоценный опыт
----------
Цитата Сообщение от MetallKZ Посмотреть сообщение
аквариум не любит спешки.
Это ТОЧНО !
----------
Вопрос такой в антипаре написано что 1мл на 50 литров у меня 40 сколько в каплях антипара мне нужно добавить?
Опытным путем , в своё время я установил,когда нечаянно вылил на себя пол-шприца антипара,1капля лекарства антипар на 2 литра воды.То есть на 40 литров нужно влить 20 капель антипара...
----------
Цитата Сообщение от Осень Посмотреть сообщение
Попробуйте купить в аптеке маленький шприц и отмерить им 0,8 мл
...все так,но...одно неловкое движение и антипар...на Вашей одежде...Увы.Он не смывается,так как - в его составе ..краситель
----------
Цитата Сообщение от аллаф Посмотреть сообщение
когда я лечила рыб в 40л, мне посчитали 22 капли
Я бы насчитал 20....Хотя 22 - не такая уж и большая разница...Как говорили представители от производителей от "ЗООМИРА " препарат расчитан на 2-х кратную ошибку при использовании...
----------
В инструкции нет схемы лечения?
Отнюдь...есть конкретные рекомендации в инструкции...Надо просто внимательно всё прочесть и выполнить так,как там написано....Желательно без самодеятельности...
по антипару лучше к Деду Мазаю
Чем только дед не лечил....Даже "спитым " чаем...