PDA

Просмотр полной версии : Рыбки лежат на дне аквариума

nata212
04.03.2010, 16:18
Добрый день. Подскажите начинающему , купили аквариум 7 дней назад, аквар. 100 литров (25х70х50), стоит подогреватель воды, лампа дневного света, штука для кислорода(в ней же есть и фильтр), если надо посмотрю на коробках, что и на сколько. Рыбки: 2 риукина, черный телескоп, золотая шапочка и сомик, который чистит стекло. Извините, но я не знаю даже названий всех приспособлений, покупка аквариума была спонтанной.
Вопрос: день назад рыбки стали плавать сверху аквариума, а сейчас лежат на самом дне практически без движения. Что с ними происходит? Помогите, пожалуйста!:(:(:(

irek
04.03.2010, 17:21
Добрый день. Подскажите начинающему , купили аквариум 7 дней назад, аквар. 100 литров (25х70х50), стоит подогреватель воды, лампа дневного света, штука для кислорода(в ней же есть и фильтр), если надо посмотрю на коробках, что и на сколько. Рыбки: 2 риукина, черный телескоп, золотая шапочка и сомик, который чистит стекло. Извините, но я не знаю даже названий всех приспособлений, покупка аквариума была спонтанной.
Вопрос: день назад рыбки стали плавать сверху аквариума, а сейчас лежат на самом дне практически без движения. Что с ними происходит? Помогите, пожалуйста!:(:(:(

http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1896 посмотрите вот здесь. У вас ситуация 1 в 1 похожая. Даже по времени совпадает, наверное праздник так действует(шутка :))

Шура
04.03.2010, 19:37
nata212, подмены делали? Фильтр работает постоянно, или отключается?

nata212
04.03.2010, 20:48
Спасибо, попробую менять воду. Но вопрос с перенасыщением рыбой аквариума у меня не стоит, всего 5 рыбок на 100 л. Неужели мне уже готовиться к смерти рыбок:(:(:(

Добавлено через 5 минут

Фильтр работает постоянно, воду попробую менять. Может проблема в том, что мы не отстаивали воду, а сразу запустили рыбок, продавец дал нам антихлор какой-то, и сказал, что сразу можно запускать рыбу?

Добавлено через 32 минуты

Фильтр работает постоянно, воду попробую менять. Может проблема в том, что мы не отстаивали воду, а сразу запустили рыбок, продавец дал нам антихлор какой-то, и сказал, что сразу можно запускать рыбу?

irek
04.03.2010, 20:59
Спасибо, попробую менять воду. Но вопрос с перенасыщением рыбой аквариума у меня не стоит, всего 5 рыбок на 100 л. Неужели мне уже готовиться к смерти рыбок:(:(:(

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 32 минуты

Может у них просто стресс? а температура какая?

nata212
04.03.2010, 21:20
Была 28, сейчас сделала 24. Одна рыбка уже умерла, остальные тоже в трансовом состоянии. А почему стресс у них наступил через дней,ведь было все в порядке

irek
04.03.2010, 21:25
Была 28, сейчас сделала 24. Одна рыбка уже умерла, остальные тоже в трансовом состоянии. А почему стресс у них наступил через дней,ведь было все в порядке

стресс-то сразу наступил, просто сначала было терпимо, потом нет. даже не знаю что посоветовать... а нет у вас препаратов для быстрого установления биобаланса? или че-нибудь антистрессовое(всмысле в магазине)

dima
04.03.2010, 21:48
nata212, 7 дней это мало для запуска рыб , да ее в таком количестве , меняйте воду как можно чеще , 30% от обьема каждый день

Шура
04.03.2010, 22:35
nata212, Дима прав. Сейчас Вам помогут только подмены. Ваш аквариум ещё не запустился, там не расплодились нужные для переработки всяких вредностей бактерии, поэтому рыбы травятся в собственных отходах. Чтобы облегчить их жизнь нужно эти отходы удалять при помощи подмен. Так же можно сократить кормёжки(временно, конечно же). Подмены делайте отстоянной водой. Читайте темы о запуске аквариума и азотном цикле в сокровищнице знаний форума. Покупайте как можно больше растений ЖИВЫХ. Пластик лучше убрать(только если он какой-нить известной фирмы можно оставить) потому что бывают случаи выделения в воду вредных веществ.

irek
04.03.2010, 22:40
а в фильтре нет отсека для угля? Хорошо бы через уголь воду фильтровать

Шура
04.03.2010, 22:54
irek, но это только временно, надо об этом говорить.

irek
04.03.2010, 22:56
irek, но это только временно, надо об этом говорить.

Шура, не понял, в каком смысле временно?

dima
05.03.2010, 01:07
уголь все равно не удалит аммиак аммоний и нитрит , думаю лучше не нужно угля , пусть аква запускается

Шура
05.03.2010, 02:26
irek, потому что уголь как правило ставится очень временно, например после лечения рыб для удаления остатков лекарств. Кроме того уголь имеет свойство накапливать всё вредное, а потом, спустя какое-то время, отдавать всё обратно.

irek
05.03.2010, 09:18
irek, потому что уголь как правило ставится очень временно, например после лечения рыб для удаления остатков лекарств. Кроме того уголь имеет свойство накапливать всё вредное, а потом, спустя какое-то время, отдавать всё обратно.

ну естественно, его нужно менять время от времени. Кстати, dima уголь запуску никак не мешает ИМХО

Шура
05.03.2010, 14:31
irek, Дима о том и сказал, что аммиак и аммоний уголь не уберёт... И мало кто использует уголь постоянно. Потому что это ни к чему.

dima
05.03.2010, 22:24
Шура, это ни к чему в этой ситуации , скажем так