Просмотр полной версии : Рыбки лежат на дне аквариума
Добрый день. Подскажите начинающему , купили аквариум 7 дней назад, аквар. 100 литров (25х70х50), стоит подогреватель воды, лампа дневного света, штука для кислорода(в ней же есть и фильтр), если надо посмотрю на коробках, что и на сколько. Рыбки: 2 риукина, черный телескоп, золотая шапочка и сомик, который чистит стекло. Извините, но я не знаю даже названий всех приспособлений, покупка аквариума была спонтанной.
Вопрос: день назад рыбки стали плавать сверху аквариума, а сейчас лежат на самом дне практически без движения. Что с ними происходит? Помогите, пожалуйста!:(:(:(
Добрый день. Подскажите начинающему , купили аквариум 7 дней назад, аквар. 100 литров (25х70х50), стоит подогреватель воды, лампа дневного света, штука для кислорода(в ней же есть и фильтр), если надо посмотрю на коробках, что и на сколько. Рыбки: 2 риукина, черный телескоп, золотая шапочка и сомик, который чистит стекло. Извините, но я не знаю даже названий всех приспособлений, покупка аквариума была спонтанной.
Вопрос: день назад рыбки стали плавать сверху аквариума, а сейчас лежат на самом дне практически без движения. Что с ними происходит? Помогите, пожалуйста!:(:(:(
http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=1896 посмотрите вот здесь. У вас ситуация 1 в 1 похожая. Даже по времени совпадает, наверное праздник так действует(шутка :))
nata212, подмены делали? Фильтр работает постоянно, или отключается?
Спасибо, попробую менять воду. Но вопрос с перенасыщением рыбой аквариума у меня не стоит, всего 5 рыбок на 100 л. Неужели мне уже готовиться к смерти рыбок:(:(:(
Добавлено через 5 минут
Фильтр работает постоянно, воду попробую менять. Может проблема в том, что мы не отстаивали воду, а сразу запустили рыбок, продавец дал нам антихлор какой-то, и сказал, что сразу можно запускать рыбу?
Добавлено через 32 минуты
Фильтр работает постоянно, воду попробую менять. Может проблема в том, что мы не отстаивали воду, а сразу запустили рыбок, продавец дал нам антихлор какой-то, и сказал, что сразу можно запускать рыбу?
Спасибо, попробую менять воду. Но вопрос с перенасыщением рыбой аквариума у меня не стоит, всего 5 рыбок на 100 л. Неужели мне уже готовиться к смерти рыбок:(:(:(
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 32 минуты
Может у них просто стресс? а температура какая?
Была 28, сейчас сделала 24. Одна рыбка уже умерла, остальные тоже в трансовом состоянии. А почему стресс у них наступил через дней,ведь было все в порядке
Была 28, сейчас сделала 24. Одна рыбка уже умерла, остальные тоже в трансовом состоянии. А почему стресс у них наступил через дней,ведь было все в порядке
стресс-то сразу наступил, просто сначала было терпимо, потом нет. даже не знаю что посоветовать... а нет у вас препаратов для быстрого установления биобаланса? или че-нибудь антистрессовое(всмысле в магазине)
nata212, 7 дней это мало для запуска рыб , да ее в таком количестве , меняйте воду как можно чеще , 30% от обьема каждый день
nata212, Дима прав. Сейчас Вам помогут только подмены. Ваш аквариум ещё не запустился, там не расплодились нужные для переработки всяких вредностей бактерии, поэтому рыбы травятся в собственных отходах. Чтобы облегчить их жизнь нужно эти отходы удалять при помощи подмен. Так же можно сократить кормёжки(временно, конечно же). Подмены делайте отстоянной водой. Читайте темы о запуске аквариума и азотном цикле в сокровищнице знаний форума. Покупайте как можно больше растений ЖИВЫХ. Пластик лучше убрать(только если он какой-нить известной фирмы можно оставить) потому что бывают случаи выделения в воду вредных веществ.
а в фильтре нет отсека для угля? Хорошо бы через уголь воду фильтровать
irek, но это только временно, надо об этом говорить.
irek, но это только временно, надо об этом говорить.
Шура, не понял, в каком смысле временно?
уголь все равно не удалит аммиак аммоний и нитрит , думаю лучше не нужно угля , пусть аква запускается
irek, потому что уголь как правило ставится очень временно, например после лечения рыб для удаления остатков лекарств. Кроме того уголь имеет свойство накапливать всё вредное, а потом, спустя какое-то время, отдавать всё обратно.
irek, потому что уголь как правило ставится очень временно, например после лечения рыб для удаления остатков лекарств. Кроме того уголь имеет свойство накапливать всё вредное, а потом, спустя какое-то время, отдавать всё обратно.
ну естественно, его нужно менять время от времени. Кстати, dima уголь запуску никак не мешает ИМХО
irek, Дима о том и сказал, что аммиак и аммоний уголь не уберёт... И мало кто использует уголь постоянно. Потому что это ни к чему.
Шура, это ни к чему в этой ситуации , скажем так