для неонов 24 - это предел, иначе они стареют быстро
для неонов 24 - это предел, иначе они стареют быстро
Неон красный (тетра кардинальская), свободно живёт при температуре 28 градусов. В т.н. быстром старении замечен не был. Часто соседствует вместе с дискусами при температуре 30 градусов и выше.
Похожая на него неоновая рыбка инесса ( в просторечии голубой неон) комфортно себя ощущает при температуре 21-24 градуса.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
К параметрам воды неоны абсолютно безразличны, однако не стоит без крайней необходимости поселять их в жесткой и щелочной воде. Оптимальная температура при содержании от 18° С до 23° С, но рыбки без проблем переносят повышение температуры до 28° С. Тем не менее постоянно содержание при высоких температурах существенно ускоряет процесс старения неонов и если в нормальных условия и в относительно прохладной воде они могут прожить 3-5 лет, то при более высоких температурах погибают естественной смертью уже через полтора года.
Китерия (17.07.2011)
В идеале вода для неонов должн6а быть очень мягкой, или слабокислой. Продолжительность жизни неонов в первую очередь будет зависеть от состава воды.От температуры во вторую.
18 градусов для жизнедеятельности неона не подходящая температура.
Мы не отступаем,мы наступаем в другом направлении.
Китерия (17.07.2011)
Прошло 10 дней после запуска.
60 литров.
Население: 2 гуппи (самка + самец)
Растения:
Валеснерия спиральная 2,
Валеснирия гиганская 1,
анубиас нана 1,
кабомба 3,
ротала круглолистная 3,
То ли саггитария, то ли эхинодорус нежный 3.
Сейчас сделала подмену 10 литров.
Кабомба пустила побег
На даче я нашла 2 коряжки, засунула в бочку и оставила да следующей недели.
Китерия, хорошенькие, а я всех раздала, были джули и штебра, не моя рыба, водичка у тебя чистенькая, рыбки веселые, а стайкой они у тебя плавают, у меня было 10 и смешно так тусовались вместе
Аквадомик стал для меня родным
Китерия (17.07.2011)
прикольно так сидят, оба важные
Китерия (18.07.2011)
Китерия, гуппи у тебя красивые! А сомики такие смешные, лапочки=)
Толи мои рыбы меня так любят, толи они хотят меня съесть!
Китерия (18.07.2011)