ZOLTAR (29.11.2010)
Vikari, Юрий это все что я смог найти в магазинах,другого не было ни чего!
Во засада и что мне теперь с ней делать?
Юрий то что мало понял,но на концентрацию не влияеет?дозы теже надо?
dima, Дим у меня реально азота не хватает,смотреть жалко на растения,постоянно листы собираю с поверхности
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR (29.11.2010)
Серег смогу тебе передать с Илоной калийной селитры , ток пока незнаю когда она приедет
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Vikari, Спасибо Юрий! Ща пока мешать не буду,покупное кончиться начну бодяжить! Надо еще весы взять, и аммофоску поискать.
Добавлено через 1 минуту
Это калий получается? Так? У нас я видал только аммиачную!
Добавлено через 1 минуту
Vikari, Ну вот я читал-Азот (N)
Старые листья приобретают коричнево-желтый оттенок и медленно отмирают, "растворяясь" в воде. При недостатке азота посветление и пожелтение окраски начинается с жилок и прилегающей к ним части листовой пластинки; части листа, удаленные от жилок, могут сохранять еще светло-зеленую окраску. На листе, пожелтевшем от недостатка азота, как правило, не бывает зеленых жилок.
Фосфор (P)
Окраска старых листьев становится темно-зеленой. При сильном недостатке фосфора на листьях появляются бурые или красновато-бурые пятна, постепенно превращающиеся в дыры.
Добавлено через 2 минуты
Я ща добавил две лампы с маркировкой 827 ,такая красота в акве стала! Растения такие насщенные кажутся!
ZOLTAR, калийная селитра - нитрат азота - это азотное удо
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
dima, Тогды надо!
ZOLTAR,
Давай еще раз и по порядку!
Калиевая селитра - это азот!
У тебя в аквариуме поплыл лист? это нехватка фосфора!
Если бодяжить калий, надо искать K2SO4 - калий сернокислый, или сульфат калия.
И мой тебе совет!
Ищи чистые соли. Не пытайся мудрить с садово-огородными. Это сложно, а для новичка в двойне! Потому, как процентное содержания чистого элемента сложней высчитывать.
Пока не выпишешь или не купишь чистые хим.реактивы, пользуйся готовыми (фирменными) аквариумными удобрениями. Я бы на твоем месте остановился на Плантамине. Вполне отличные результаты выходят.
ZOLTAR (29.11.2010)