+ Ответить в теме
Страница 30 из 169 ПерваяПервая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1688

Тема: Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!

Инфо
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Радуга на пути к лучшему

По умолчанию Re: Новички Вам СЮДА!! Знакомимся здесь!!

Привет всем! Срочно принимайте горе "рыбовода" в вашу дружную компанию, потому что вы без меня ещё как-то обойдётесь, а вот я, похоже, без вас уже ни как))).
    А теперь по порядку.
    Меня зовут Наташа. Мне 33 года (как-то не привычно писать это сочетание цифр, так как ещё до вчерашнего дня я целый год писала 32 ). Я с Украины, из города руды Кривого Рога.
    Моя (а точнее всей нашей семьи) история заведения акваса до боли банальна, но, похоже, нас это затянуло с головой)). В детстве я даже не думала о том, что бы завести себе рыбок. Я вообще не находила в них ничего интересного. Мне больше нравились млекопитающие, которых можно потискать, с которыми можно побегать, поиграть. А рыбки... Ну вот что в них интересного? Ну плавают себе молча по дну, и что? Но лет так в 19 забрела я домой к моей знакомой и там увидела... АКВАРИУМИЩЕ! а в нём такие РЫБИЩИ! Я просто обомлела! С пол часа знакомая не могла оторвать меня от этого чуда, что бы попить чаю. Там были не только большие рыбки обалденной красоты, но и маленькие, которые шныряли туда-сюда играя в догонялки или в ещё какую-то, им одним, известную игру. Я заболела... Но завести свой собственный аквариум, да ещё и такого литража, возможности не было. Вот так и жила, время от времени мечтая о такой красоте.
    Несколько лет назад в нашем доме появился (я уже и не помню, каким именно образом) маааленький аквариум. Литров на 10, если до верху набрать воды. Он у нас болтался по квартире, добросовестно переставлялся с полки на полку и честно мывшийся каждую уборку. Если честно, до сих пор не понимаю, зачем я его мыла. Пустой аквас, пусть себе стоял бы... А! У нас в нём одно время даже хомячки жили, пока мы им клетку не купили, и даже успешно плодились. Как-то, сидя на кухне, мы с мужем завели разговор о рыбках, о красивом аквариуме... Мечтали, короче. Ну и домечтались. В один прекрасный день, с месяц назад, муж меня завёл в зоомагазин. И, что называется, пришёл, увидел, победил! Домой мы вернулись с суматранским и зелёным барбусами и скалярией. И только дома до нас дошло, что аквас то у нас есть, а вот отстоянной воды нет... О запуске аквариумов мы и в помине не слышали да и в магазине нам об этом ничего не сказали. У них там вообще всё очень просто - чуть ли не набирайте с крана воды, запускайте и пусть плавают. Но услышанное когда-то, от кого-то, что воду нужно отстаивать, нас останавливало реализовать советы зоо-продавцов. Но что делать? Рыбки то вот они, дома уже... Мы вспомнили о воде, которую отстаивали для питья. Вспомнили - сделали! Залили аквас и сразу запустили туда рыбок. Сидим, завороженные, любуемся. Через несколько дней старший сын пошёл за растительностью в тот же магазин, а вернулся... с моллинезиями! Чёрными, красивыми))). Я только-только закончила вычитывать информацию с интернета о барбусах и скаляриях, поняв весь ужас содеянного, а тут молли! И снова погрузла с головой в инфу уже об этих рыбках. По ходу выяснилось, что наш самец (как объяснила продавец в магазине, он самец, потому что хвост шикарнее) совсем не самец, а самка. Мне с лёгкостью удалось это определить по анальному треугольному, плоскому плавнику. А самка (она самка, потому что у неё хвост не такой красивый) не самка, а самец. Ну вот как можно таким балбесам работать в зоомагазинах, если они даже не утруждают себя тем, что бы хоть как-то разбираться в поле рыбок. Ну хотя бы у тех, у которых можно это явно рассмотреть. Мне точно так же продали шиншиллу девочку, а дома я рассмотрела у этой "девочки" все мужские достопримечательности в полном наборе. Вот со скалярией у нас непонятка - сложно определить пол. Ну да ладно. Не в этом суть. Днём позже наш аквас пополнился ещё несколькими особами хвостатых: ещё одной скалярией + суматранец + 2 розовые данио и... вуалехвостиком. Последний, кстати, и привёл меня на ваш форум. Только пожалуйста, не вычитывайте меня за наши 9 литров))) Я и так уже получила от ваших "по шапке"))). Ситуация в скором времени будет исправлена. Все рыбки, пока по крайней мере, чувствуют себя хорошо, кроме вуалехвоста и одного барбуса-суицидника, который покончил жизнь самоубийством в первую же ночь после покупки, выпрыгнув с аквариума. Сын после кормёжки забыл закрыть аквас. Вуалехвостик у нас сейчас сидит отдельно.
    Не смотря на то, что мы совсем ещё новички в этом деле, но мы стараемся теперь быть умнее. И сейчас тщательно изучаем все нюансы по запуску аквариума и подборе рыбок. Мне очень нравятся наши питомцы))) Я могу по долгу сидеть возле них и наблюдать, как они резвятся. И у меня уже даже любимчики появились))) Это барбусы! Я просто втюрилась в них по самую макушку! Какие они забавные, подвижные! Сын называет их "машинками" за то, что те ловко шныряют по дну))) Скалярии у нас тоже уже имеют название. Сын окрестил их "НЛО")))))). Они так важно и медленно плавают, нет, даже не плавают, парят! в аквасе, что похожи действительно на НЛО))) А ещё у них очень умный вид)).
    Вчера мы были в трауре. В комнате, где стоит аквариум "кончилось" электричество. Пока устраняли неполадку мне пришлось рыбок перетащить в другую комнату, что бы включить подачу воздуха. И после этого у нас пропал ещё один суматранский барбус(((. Мы обыскали всю квартиру, облазили весь пол и начали уж было с подозрением поглядывать на нашу овчарку Риццу, которая с огромным интересом наблюдала за тем, как её хозяева со своим потомством приняли позу "четыре ноги" и дружно нюхают пол. Ну могло же быть такое: рыбка выскочила - Рицца съела? Мы уже так было и подумали, но по истечении 3-х часов обнаружили, что барбус на месте! Он просто спрятался в домик, который мы установили в аквасе)))).
    Вот такой у нас пока водный мирок))). У мужа грандиозные планы на аквас. Мне от его идеи даже страшно становится! Аквариум на всю стену! Да при форс мажоре пол дома плавать будет! Так что мы пока удосужимся 200 литрами. Ну и вуалику нашему тоже место найдётся. И не только ему!))))
    Принимаете?)))))

Добавлено через 7 минут
    Ого, какое у меня приветствие получилось!!!! О_О
    Последний раз редактировалось Радуга; 30.01.2010 в 23:18.

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Наташа,добро пожаловать!
    Последний раз редактировалось Sveta; 25.01.2010 в 13:18.

Рыболов и рыбовод Аватар для Кирилл
    Инфо
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Кирилл на пути к лучшему

Радуга, Welcome на наш форум. Чувствуйте себя как дома

Инфо
    Поблагодарили 355 раз(а) в 259 сообщениях
    sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек sergeiinz - очень-очень хороший человек

Радуга,привет. самое длинное повествование которое я читал. хоть я и не старенький, но добро пожаловать.

Инфо
    Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях
    Радуга на пути к лучшему

Спасибо, что не отказали))) Только за один такой длинный рассказ меня уже выгнать можно! :D Ну, а если серьёзно, то я рада, что наткнулась на такой живой, интересный и полезный форум))). Здесь стооооооолько инфы, столько полезных советов! )))

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Радуга, Большой Привет! Ну и как принято Добро Пожаловать!
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    юрка на пути к лучшему

А меня зовут Юра у меня аква 140л,
    2испанских тритона
    2псевдотрофеуса збр
    1креветка амано.

музыку люблю Аватар для Sveta
    Инфо
    Поблагодарили 638 раз(а) в 510 сообщениях
    Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем Sveta - это имя известно всем

Привет Юрка

::::рыбак:::: Аватар для Sasha
    Инфо
    Поблагодарили 670 раз(а) в 382 сообщениях
    Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность Sasha - просто великолепная личность

Всем новичкам привет!!!
    — Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

Инфо
    Поблагодарили 202 раз(а) в 130 сообщениях
    Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность Филя - весьма и весьма положительная личность

Товарищи, здравствуйте! Принимайте самого молодого форумчанина.

Меня зовут Филипп, живу в Алматы, учусь в 10 классе. Но я тоже как-никак аквариумист со стажем... года три, не меньше. В пятом классе завел аквариум. Каких рыб только не держал за эти три года! В разные промежутки времени (по принципу здохнут одни - куплю других) я держал: из цихлид -скаляров, из карповых - барбусов(суматранцы и кажется, огненые), данио рерио, из лабиринтов - петухов, медовых гурами, из живородки - гуппи, пецилий, меченосцев, из харацинов - кажется чёрных неонов, из сомов - крапчатых, анцитрусов... Потом я потерял всех, полностью разочаровавшись в аквариуме.

А теперь 1 сентября (!) 2009 года я снова залил свой 50, ну может 80 литровый аквариум (правда мне его продали как 100-литровый ) В данный момент у меня успешно живут и размножаются гуппи, молинезии. Живые растения, аэрация, круглосуточная фильтрация, люминисцентное освещение.

Вродьбы всё. Вот такие вот делы...
    Последний раз редактировалось Филя; 04.02.2010 в 12:49.

+ Ответить в теме
Страница 30 из 169 ПерваяПервая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: