Доброго времени суток всем))) подскажите пожалуста, купила аквас джебо р362 на 100 литров, установила, включила, пока остаивается, посадила растнения..из фильтра идет сильная струя воздуха в воду, так что ростения колышаться как при сильном течении, а плавающие постоянно перемещаются...не сдует ли моих рыб? или я что-то не так сделала?

) Проверьте, может в Вашей модели предусмотрен вариант перекрытия этого потока. Вы наверное говорите про компрессорную трубку, которая соединена с трубой фильтра. У меня на 143 литра R375, я изначально не стала подсоединять к тому отверстию кислород, поставила такие распылители, какие мне нравятся больше, но все равно оттуда немного идет поток воды (не воздуха), никого пока что не сдуло, растения слегка шевелятся, не более того. Зато пузырьки воздуха из гибкого распылителя, что я установила вдоль задней стенки, благополучно циркулируют по всему аквариуму. Рыбы довольны. Итак, надо Вам изучить свою конструкцию более детально, может и правда возможен вариант отключения встроенной аэрации, если она сильная и Вас не устраивает....