Что за улитка? Как называется?
Что за водоросли завелись, название, кто подскажет? Как с ними бороться? Т.к. все смыть под краном невозможно.
Скажите какие улитки полезны в аквариуме? Кого завести чтобы не наносили вред.
Что за улитка? Как называется?
Что за водоросли завелись, название, кто подскажет? Как с ними бороться? Т.к. все смыть под краном невозможно.
Скажите какие улитки полезны в аквариуме? Кого завести чтобы не наносили вред.
Если нельзя смыть губкой под краном, значит можно замочить в Белизне. Примерно из расчета 200 мл Белизны на 10 литров воды. После этого часа 2 промывать в проточной воде. Чтобы не держать в руках можно положить в тазик и промывать душем.
Все ругают катушек. У меня они появились после покупки травы у одного московского травника. В следующую нашу встречу спросила зачем он меня "одарил этой сомнительной радостью". Убедил, чтобы я оставила их в покое и не выбрасывала. В итоге, во всех аквариумах у меня ползают такие лапочки, тихонько что-то там себе скребут, но травку не трогают.
![]()
Дед Мазай, искупать в Белизне я предложили искусственные декорации. Естественно, что не живые растения и уж тем более не рыбок. Это ни коим образом не отменяет контроль за аммиаком и нитритами в аквариуме. Про катушек много слышала и читала, что портят траву, но конкретно мои, "воспитанные" московским травником, травку не портят. Почему - не знаю. Сначала я их истребляла, но потом убедилась, что они вполне миролюбивы. Ампулярии мне не нравятся, этакие БТРы ползают по моему ковру почвопокровки, большие, тяжелые. А эти не напрягают, но численность популяции иногда приходится контролировать вполне понятным способом
А я уж испугался за рыбок и растения...( шутка )
Как и зайцев в лесах...
----------
По мере загрязнения.Я мою,если он не перестает сам работать от грязи,где-то раз в месяц..
Рекомендуют ПОДМЕНИВАТЬ от 10 до 30 % от объема еженедельно...Лично я так и СТАРАЮСЬ делать...но иногда не получается по разным причинам...
Может быть...Аквариумистика - это еще и наблюдение в первую очередь и исследование...
Бывает...но не тотально...
Подтверждаю,что ЕДЯТ.
Это уже как решите...
----------
Кстати,"не парюсь" насчет мытья губки в аквариумной воде...Жалко своё время...Мою под краном,учитывая,что бактерий в грунте остается очень много...
Ясно, насчет фильтра. Как часто надо мыть фильтр? Может я редко мою. ( Два раза в месяц при смене воды (сливаю литров 12, и свежей доливаю). Или неправильно.
Я улитка морковь бросала, вот после этого и пух этот пошел? Может он быть от моркови?
Хочу сомика анцитруса завести, а анцитрусы улиток едят?
Может мне завести хищных улиток Хилена, чтобы численность Покемонов-мерлуз регулировать? Или Хилены не едят улиток, просто так пишут...