По инструкции это " чудо" - ОМНИПУР - лекарство против ВСЕХ болезней.Увы,но я в это не верю,особенно после того, как использовал его против ООДИНИОЗА и положил в результате ВЕСЬ аквариум.Не подействовало ! Только Господь Бог может помочь от всех болезней....
А против сосальщиков есть хорошее и дешевое средство - сульфат меди.Он убивает не только всех беспозвоночных,но и...увы, растения и улиток.Используют его, зачастую, вмсесте с антибактериальным средством малахитовый зеленый.По инструкции.
Но имейте ввиду, что сомам надо по половине дозы От полной дозы они могут погибнуть
НЕТ..
Если налет белый - скорее всего БАКТЕРИАЛКА.Я лечил это у астронотусов БАКТОПУР ДИРЕКТОМ. Вылечились после второго сеанса.
Эти препараты можно использовать СОВМЕСТНО ! И туда же допускаетсмя добавить БАКТОПУР ДИРЕКТ. Антипар с антибаком тоже можно смешивать.Причём по полной дозе.
Посмотрите в инете про червей ГИРОДАКТИЛЕЗ и ДАКТИРОГИЛЕЗ.Обычно они паразитируют на рыбе. Сульфат меди - их враг.
----------
Я комбинировал вместе метронидозал + фурозолидон . Серию. Результат был положительный от бактериалки
----------
Правильно говорят. Пробовал.Помогало. Ног только дозировку делал больше того, как написано в инструкции.