+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Лечение ихтиофтириоза

Комбинированный просмотр

Администратор Аватар для дед Мазай
    Инфо
    Поблагодарили 686 раз(а) в 600 сообщениях
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

По умолчанию Re: Лечение ихтиофтириоза

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    Есть инструкция к серу костапур, вносить препарат на ночь на 1 и 3 день, так и вносите. Не надо ничего придумывать, просто рыбу потравите и все
    Всё правильно сказано.Объясняю почему.Внесенный препарат за 2 дня частично распадается.Учитывая этот факт вы через день восстанавливаете его концентрацию.Это и есть причина,почему надо вносить на 3-ий,5-ый и 7-оё день.А не ЕЖЕДНЕВНО.Вас,вернее Ваших рыбок пока спасает то,что разработчики заложили ,так сказать,запас прочности на неграмотность аквариумиста...Так что уж вносите так,как сказано в инструкции.Увеличение концентрации лекарства не ускорит лечение Ваших рыбок,но может сыграть фатальную роль в их жизни.Не стоит продолжать такие опыты...
    Если внимательно читать информацию по ихтиофтириусу,то можно заметить,что ,так называемые "бродяжки",вылупляются РЕГУЛЯРНО в течение недели.Значит концентрация лечебного раствора должна быть губительна в течение ВСЕГО курса лечения. Чем грозит пропуск внесения лекарства ? Значит какое-то количество не убитых "бродяжек" может прикрепиться к рыбкам и....всё пошло сначала...Весь цикл их развития может повториться...Как поступить Вам ? Это только Вы сама можете решить...
    Я после лечения подмениваю воду без активированного угля путем ЕЖЕДНЕВНЫХ подмен на 30 - 40 % в тесение недели.А потом вхожу в прежний еженедельный цикл.

2. Сказал Спасибо:

Лилия (21.06.2013)

Инфо
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
    Лилия на пути к лучшему

Спасибо всем Вам большое за помощь! Я поняла свои ошибки в лечении.
    Вчера снова осматривала рыбок, паразит со всех исчез полностью, по крайней мере визуально (лупы у меня нет). Вечером заменила около 1/5 части воды. Без фильтра аквариум быстро загрязняется, поэтому еще половину воды от оставшейся процедила через марлю (чтобы убрать "плавающий мусор", и долила 5-6 литров свежей. Просифонила как следует грунт, препарата внесла на половину меньше. Рыбки по прежнему чувствуют себя превосходно. Очень активные и подвижные С больши аппетитом уплетали мороженную коретру (правда я ее разморозила в мисочке и давала по чуть-чуть ч.ложкой, чтобы рыбки успевали ее съедать пока она не осела на дно. И я и они были довольны) Подскажите мне пожалуйста, сколько дней нужно держать повышенную температуру? В течении всех 10 дней во время лечения или можно вернуть ее к "положенной" немного раньше? Сейчас поддерживаю температуру в 29 градусов.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от ZOLTAR Посмотреть сообщение
    если уж надумали брать банку большего объема,то не стоит брать 40-50л,берите от 100л ,в идеале 150л
    Вчера в магазине рассматривала аквариумы, Вы правы, конечно лучше брать аквариум побольше. Просто на момент покупки мной аквариума, я даже не думала, что меня это так затянет. Мы с мужем хотели так... завести пару рыбок, пусть плавают... Да и аквариум в 40-50 литров хотела взять не столько думая о рыбка, сколько о месте которое он займет (квартирка у нас совсем крошечная). А рассмотрев вчера варианты больших аквариумов, решила, что ради такой красоты смогу пожертвовать лишним метром, главное чтобы моим малюткам было удобно))) Тем более, что сейчас у меня беременны 2 молли и потомство мне хотелось бы сохранить)))
    Муж любит рыбку ловить, а я люблю за ней наблюдать...

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Лилия, подождите с покупкой, иначе просто выкинете деньги, давайте мы уже вместе подберем вам аквариум в зависимости от ваших предпочтений. Это будет и изначально дешевле и практичнее во всех остальных смыслах
    Аквариум - это не результат, это процесс

Инфо
    Лилия на пути к лучшему

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    Лилия, подождите с покупкой, иначе просто выкинете деньги, давайте мы уже вместе подберем вам аквариум в зависимости от ваших предпочтений. Это будет и изначально дешевле и практичнее во всех остальных смыслах
    Спасибо за беспокойство))). Я пока и не спешу с покупкой, подбираю только, надо еще финансов подкопить, тем более мы еще лечение проходим. А вообще у меня в планах оставить в 25 литровом 4 неончиков (и может докупить их 2-3 штучки), думаю им места должно хватить, а остальных уже потом в новый, правильно запущенный аквариум пересадить Количество рыбок увеличивать не собираюсь пока, какие есть виды, такие и остануться (если конечно все живыми пройдут лечение, на что я очень надеюсь). А остается их: 1 петушок, 1 сом, 2 барбуса, 2 филомены, 2 пальмери, 2 фонарика (за них переживаю, у них немного оборваны хвосты, а кто гонятет не могу понять), 4 молли и 2 улитки ампулярии) Для такого колличества 100 л хватит же?

Незарегистрированный
    Гость

доброго времени суток, как и все любители аквариумов столкнулся с проблемой ихтиофтириоза, рыбок благополучно пролечил на теле нет пятен "манки", но как и перед болезнью рыбки по прежнему чешутся о предметы из-за чего это возможно?

Инфо
    дед Мазай - весьма и весьма положительная личность дед Мазай - весьма и весьма положительная личность

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    но как и перед болезнью рыбки по прежнему чешутся о предметы из-за чего это возможно?
    Много причин может быть тому виной....В том числе и черви-сосальщики на жабрах и рН воды....

Незарегистрированный
    Гость

а чем можно провести профилактику от этих самых червей пока рыба в карантине сидит, на что еще следует обратить внимание? при замене части воды использую антихлор тетравский. Рыба в основном цихлиды. 2 таракатума и 4 синодонта, 1 анциструс, 1 птеригоплихт и 2 гурами, рыба вся молодая. Аквариум на 250 литров перезапустил сделал дезинфекцию грунта оборудования и т.д. не хочется снова занести какую-нибудь инфекцию.
    Последний раз редактировалось Незарегистрированный; 23.09.2016 в 12:12.

Инфо

Цитата Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
    С больши аппетитом уплетали мороженную коретру (правда я ее разморозила в мисочке и давала по чуть-чуть ч.ложкой, чтобы рыбки успевали ее съедать пока она не осела на дно.
    Если Вы не будете размораживать заморозку перед кормлением,смею заверить,что ангины у рыбок не будет...Кубики целиком могут заглатывать только большие рыбы...
    1 петушок, 1 сом, 2 барбуса, 2 филомены, 2 пальмери, 2 фонарика (за них переживаю, у них немного оборваны хвосты, а кто гонятет не могу понять), 4 молли и 2 улитки
    В первом приближении барбусы запросто могут оставить петушка без красивого хвоста...Барбусы считают,что вуаль на хвосте у рыб,это непозволительное излишество и усиленно с этим борются...
    Теперь еще нюанс : пальмери,барбусы,неоны,феломены,фанарики - все рыбы СТАЙНЫЕ,а не парные...Стая,считается 3 МИНИМУМ.Отпимум 5."Впускное "количества рыбы можете посчитать сама,но ...чем больше свободного пространства в аквариуме,тем комфортнее будут чувствовать рыбы ( а значит и Вы ).
    Как бы подбирал аквариум я.Посчитал бы объем теоретического аквариума,исходя из имеющегося места под него,а потом бы решал кого в него посадить,исходя из прочитанных характеристик в инете...и таблицы совместимости из СОКРОВИЩНИЦЫ нашего форума...
    Здесь лучше 7 раз отмерить и 1 отрезать...

Инфо
    Лилия на пути к лучшему

Да вот в том то и дело, что я сначала купила всех этих рыбок, думала "поживут, потом увидим"..... И только сейчас поняла, что мне действительно нравится заниматься аквариумом и наблюдать за рыбками. Естественно начала читать соответствующую литературу. Постепенно я со всеми разберусь, может какой то вид верну в магазин, не в унитаз же их теперь смывать....

Инфо

Постепенно я со всеми разберусь, может какой то вид верну в магазин, не в унитаз же их теперь смывать....
    Так и начинают " размножаться" аквариумы в хозяйстве...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: