Ура!!! SERA костапур помогает! Значит мне попался не поддельный. Вчера был третий день лечения. Решила отойти от инструкции и вносить препарат каждый день. Провела туже процедуру, что и описывала ранее, и понаблюдала за рыбками. Белые точки практически исчезли, только еще заметны на фонариках (наверное именно они стали источником заразы), на остальных рыбка паразитов стало намного меньше))) Также не заметила точек и на неончиках. Только переживаю, что не смогу провести процедуру в субботу, т.к. мы с мужем уедем. Но думаю 5-ти дней подряд хватит для выведения паразитов и не будет ничего страшного, если 1 день внесения препарата я пропущу, и потом продолжу лечение?! Вообще планирую уже снижать дозу препарата и полностью пролечивать рыбок 10 дней. Только не знаю, как поступить после окончания лечения? Сколько воды нужно будет подменить и нужно ли менять ее полностью?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от дед Мазай Посмотреть сообщение
на каждую перечисленную рыбку требуется МИНИМУМ литраж из расчета 1 см.длины тела рыбки на 1 литр воды...(Хочу заметить ,что не все форумчане согласны с этим утверждением.Но авторы многих книг по аквариумистики рекомендуют исходить из этих параметров...).А у Вас литров на 100 "населения".
Да, я прекрасно понимаю, что "погорячилась" с подбором и покупкой рыбок, но деваться то уже некуда. Не выкидывать же их))) Я думаю, после покупки нового аквариума рыбок разделить, кого-то оставить в 25л акариуме, а остальных отправить в более вместительный.