вопрос:возможно ли поставить в баллон на 2 или 5 литров вентиль(кран),что бы обойтись без переходника баллон-редуктор,а сразу баллон-редуктор?
смена вентеля на баллонах в канторах которые занимаются ремонтов баллонов всего 700 р. даже покупать вентель не надо и опресуют сразу, только баллон для заправщиков наверно перекрасить надо будет в чёрный цвет, чтоб не возбухали.
кто ищет, тот всегда найдёт
Nikolaykz, Николай ту ГОСТ присутствует,СО2 должен быть черный и собственно все фокусы,вот где я заправляю даже смотреть не стали на огнетушитель,просто нет и все! даже денег предлогал не взяли,мол ответственность несут!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, ага есть такое но на маей заправке слава богу заправляют все, у меня баллон из под аргона серый заправляют, а на других да ерепенятся.
Nikolaykz, я с вами полностью согласен какая кому разница от перекраски характеристики баллона не изменятся, но вот почему то заправщикам этого не объяснить.
у нас ттх висит на заправочной станции по ГОСТу должны запрвлять в 5 литровый баллон 4,2 кг углекислоты, реально где то 3,5 получается или почти 4.
neco, не помню где дакументы но мне вообще 2 налили в 4.5л балон,но я и платил за столько сколько нальют
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
ZOLTAR, мне раз перелили пьяные заправщики, редуктор полетел изза этого, стрелка аж упала на редукторе. потом мембрана и спускной клапан полетели. так что перелевать и опасно и затратно.
Всем привет
А вот посмотрите такую ссылочку, может пригодится на будущее:
"Заправка баллонов СО2 по весу"
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76681
Кажной продвинутой рыПке по светодиодику
little.foot73 (10.05.2011)
Мил человек, если ты на СО2 ставишь кислородный редуктор, позвольте по интересоваться, а вы картошку вантузом не толчете? Эта схема будет работать не долго! Огнетушитель он в априоре создан для того,чтоб выбрасывать СО2 в раструб в жидком виде, а не в газообразном. Редуктор работает с газом, а не сжиженым газом. Редукторы ведь не случайно для каждого газа свои. Проще выкрутить сифонную трубку с огнетушителя и закрутить нормальный вентиль. Тогда Вы и Ваши близкие будут спать спокойным сном по ночам. Не надо пренебрегать техникой безопасности с сосудами, находящимися под давлением, они и стрелять могут.