А вместо шампиньонов белые грибы можно использовать?
Сегодня семья сына собрала целую корзину....
А вместо шампиньонов белые грибы можно использовать?
Сегодня семья сына собрала целую корзину....
Вкусные зеленые помидоры на зиму рецепты с фото пальчики оближешь.
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
1 шт сладкий болгарский перец
1/2 головки чеснока
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
50 мл уксуса
1/2 пучка петрушки
Приготовление:
Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.
Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца.
Борщ на зиму- отличная летняя заготовка!
капусты - 1,5 кг,свеклы - 1,0 кг,моркови - 0,5 кг,лука репки - 0,5 кг,помидоры - 0,5 кг
петрушки или др. зелень (укроп, сельдерей) - 0,3 кг,масло (постное) - 1 стакан,уксуса 9% - 1 стакан,соли каменной - 3 ст. ложки,сахарного песка - 3 ст. ложки
Приступим к приготовлению борща на зиму.
Капусту нашинковать.
Морковь и свеклу потереть на крупной терке.
Лук и томаты порезать кубиками.
Положить овощи в алюминиевую кастрюлю и хорошо перемешайте.
Добавить соль, сахарный песок, постное масло и уксус.
Поставить кастрюлю на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая ингредиенты. Овощная смесь даст сок.
Добавить петрушку. Варить борщ 20 минут.
В конце варки убавить плиту до минимальной температуры. Разложить горячую массу для борщана зиму в банки и закатать.
Горячие банки с заготовкой перевернуть горлышком вниз.
Завернуть банки в одеяло или старый пуховик, оставить на 30-35 часов, до полного остывания.
Заготовка для борща на зиму готова к употреблению сразу после варки. Очень удобно и быстро.
Заготовку для борща можно хранить в подвале, холодном шкафу, теплом балконе или холодильнике.
Готовую "заготовку на зиму" добавьте в любой мясной бульон и суп готов.
Отличный ужин - паста с креветками.
Паста с креветками под сливочным соусом
Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 250 г
Сливки 20% - 200 г
Креветки - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый тертый (по желанию) - по вкусу (для подачи)
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить пасту с креветками, под сливочным соусом:
Для начала ставим вариться спагетти. Пока они варятся, делаем соус: нарезаем чеснок и петрушку.
Далее растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем туда чеснок, сок половинки лимона и очищенные креветки, обжариваем 2 минкто.
Далее добавляем сливки, соль, перец и не забываем помешивать.
После добавляем петрушку и продолжаем тушить 5 минут.
Креветки в сливочном соусе выложить на пасту. Блюдо подавать горячим, посыпав тёртым сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова. Приятного аппетита!
дед Мазай (12.09.2019)
Это вкусно - рецепт торта черепаха.
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха" всегда доставит удовольствие вашим детям. Так что потраченное время принесет радость и родителям.
Продукты
(на 10 порций)
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Какао-порошок - 4 ст. ложки
Сметана 15% - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 100-120 г
Сода - щепотка
Подготовить продукты для торта "Черепаха".
Как приготовить торт "Черепаха":
В миску вбить яйца, добавить сахар.
Взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара и щепоткой соды.
Добавить 2 ст. л. какао. Перемешать.
Постепенно всыпать 2 стакана муки.
Это тесто.
Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Духовку включить и разогреть до 190 градусов.
На противень выкладывается по пол чайной ложки в виде маленьких лепешек.
Выжить тесто на пергамент ложкой в виде лепешек-коржиков. Пекутся они быстро - 7-10 минут.
Крем: 2 стакана сметаны (для более бюджетного варианта 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом кефира), 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао и 100 г размягченного сливочного масла (можно обойтись и без масла) соединить.
Затем перемешать до однородной массы миксером.
Готовые лепешки обмакнуть в крем.
Выложить горкой на поднос или тарелку. Можно полить торт шоколадной глазурью.
Дать торту "Черепаха" пропитаться.
Приятного аппетита!
Админы , соедините эти две темы http://forum.aquadomik.ru/showthread...526#post184526
http://forum.aquadomik.ru/showthread...518#post184518
и мои отдельные темы , тоже переместите в тему " рецепты"
(прав не хватает для переноса\объединения))
"Если любишь страх и риск,форматируй жесткий диск..." © Юрий Павлович (дед Мазай)
Моё "спасибо"-значит Да,согласен,поддерживаю,мне нравится и спасибо.
Это к ОСЕНИ.....
Я не знаю пароль для этого