-
DLI.alex (запуск 4 банок).
извиняюсь за долгое отсутствие ,есть вопрос на работе завёл небольшой аквариум 50 литров,и имел не осторожность запустил расборов неонов и четыре гупёшки тут всё и началось,банке 1 год гупёшек девать некуда раздавать некому кормить золотух жалко, сам вопрос подарили 4 банки по 12 литров рассажу туда мелочь ,как эти банки подогреть купить 4 нагревателя для такого объёма сильно дорого,может кто знает соберу нагреватели как быть с термореле спасибо
-
-
Re: запуск 4 банок
А нагреватели так необходимы?
У меня в 15 литрах его нет, температура в районе 23 градусов.
-
-
Re: запуск 4 банок
цех большой ,а отопление не очень ,куртки во всяком случае не снимаем
-
-
Re: DLI.alex (запуск 4 банок).
Может сделать нагреватель не внутренний,а внешний, поставить грелку сзади банок с терморегулятором.
-
-
как на внешнем обогревателе выстовлять температуру в нутри
-
-
Они же бывают с терморегуляторами, а температура внутри останется постоянной, в зависимости от той, которую выставишь на обогревателе, а вот которую надо будет выставить, придется искать опытным путем, но думаю она не будет сильно отличаться снаружи и внутри, тут все будет зависеть от расстояния на котором будет сам обогреватель.
-
-
не уверен та ли эта тема для тех обсуждения, я вычитал в одной статье как сделать из шприцов и резисторов обогреватели,у меня есть термореле от стиралки с таблеткой,опущу в дальнюю банку и выставлю по одному все,не уверен правда в правильности и успехе
-
-
Администратор
В советские времена обогреватели делали из подручных средств : Брали 2 графита от плоской батареи типа КБС,подпаивали к ним провода и опускали в стеклянную трубку с двух сторон.В трубку наливали воду и растворяли немного соли поваренной.Провода подключали к 220 В.Шла реакция,вода потихоньку нагревалась и нагревала воду в аквариуме.Чем больше соли,тем больше тепла...Все определяли опытным путем.
-
-
как делать я знаю это не проблема ,вопрос будет ли одно термориле работать на 4 банки
-
-
Администратор
Если все сделать идентично,то при одинаковых емкостях,все должно работать...
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: