Чистила аквариум,взяла сочёк,налила воду в отдельный аквариум,в котором раньше жила рыбка,пересадила ее,правда делала это первый раз,рыбка от меня уплывала и всё никак не хотела в сочёк(ну это понятно),я её нечайно чуть-чуть прижала к стенке аквариума,чтобы захватить сочком,немного воды(примерно 1/3 оставила ту,что была в аквариуме),зелень,камешки(что купила пару дней назад) тоже.Точно не помню как вела себя рыбка в маленьком аквариуме для пересадки,по-моему остановилась и встала по середине...просто ушла сразу чистить аквариум,был небольшой запах,я сначала налила воду из-под крана,но она оказалась мутной,я её вылила и налила,что мы пьём(из-под фильтра),пересадила рыбоньку.Затем села за компьютер,и примерно через полчаса увидела,что у рыбки на плавничке (тот,что ниже головы)какие-то маленькие пузырьки!!!Почти всё время проводит на поверхности воды.И плавничок не развевается на воде,как колом встал!!!Безумно расстроилась,думала после всех дел и работы напишу на форум-пришла,а у рыбки так же и второй плавничок!Я просто в панике!Мне её подарили на 1 сентября,у нее был аквариум около 1 литра без растений и камешков, свет(сверху от лампы) на дне,сейчас 7,5 литров,растение,камешки на дне и опять же свет.Температура воды примерно 20-25 градусов...
Ну подскажите пожалуйста,чем лечить??!Я безумно не хочу терять дружка(он радовал меня в худшие моменты жизни!У еня на него еще планы были(завести мальков)))
Я новичок в этом деле,подаскажите пожалуйста что делать?!!!