Подскажите пожалуйста, при какой температуре нужно держать беременную пецилию в нерестовике, на днях отсадил пецилку в нерестовик, температура 28 градусов, сегодня рещил поднять до 30 гр. не навредит ли рыбке?
Подскажите пожалуйста, при какой температуре нужно держать беременную пецилию в нерестовике, на днях отсадил пецилку в нерестовик, температура 28 градусов, сегодня рещил поднять до 30 гр. не навредит ли рыбке?
Оставьте 28. Не стоит греть до 30, как у пецилий не знаю, но у молли это может вызывать отклонения.
ФРАНЦУЗ (02.06.2011)
Alex262, У самки пецилии большой живот, тёмное пятно возле анального плавника, отсадил в отсадник в общей авкве, просидела неделю, не родила, сейчас вторые сутки сидит в нерестовике, подскажите пожалуйста через скольо дней появятся мальки на свет, самка ведёт себя странно, постоянно ныкается по кустам, ничего не ест, это нормально?
Для беременной это нормальное поведение, сделай подмену воды 30-40%, это поможет про стимулировать роды.
температура в 25-26градусов вполне сойдет!пятно появляется тогда когда формируются эмбрионы,а до родов может далеко.надо смотреть по животику!он и в профиль и в анфас будет походить на чемодан.то есть прямоугольный,а t-30градусов делать не стоит,потому как начинается испарение кислорода!
Добавлено через 3 минуты
стимуляция родов не лучший вариант.потому что это может отразиться на помете,не всегда,но и не редко!
У меня пицелия с "чемоданом" плавала очень долго и в акве и потом одна в отсаднике - никак не хотела родить. Написали мне про подмену - я сделала больше 50% и на следующее утро я увидела её в окружении мальков