Интересно Ваше мнение о том, какое растение можно разместить в аквариуме согласно выше приведённой схеме? Пишите номер и название растения, обсужлаем, делаем для себя выводы. Всем заранее спасибо.
Интересно Ваше мнение о том, какое растение можно разместить в аквариуме согласно выше приведённой схеме? Пишите номер и название растения, обсужлаем, делаем для себя выводы. Всем заранее спасибо.
ukr81,
вы таким образом хотите подобрать состав растений для своего аквариума, я правильно поинмаю?
в таком случае без подробного описания будующего аквариума это делать бесполезно.
каковы объем, высота, мощность света, жесткость воды, будут ли СО2 и удобрения, какие рыбы планируются?
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Растения и рыб планирую поселить в 70-ти литровом аквариуме. В основном - это рыбы из Средней Азии (Шри-Ланка) семейства карповых: барбусы, данио..... Так же планирую сомиков и каких-то лабиринтовых :-))). Растения разумеется тоже планирую из этого региона.... Если правильно понимаю, то аквариум будет - "тропический". Конечно же буду использовать свет - лампа дневного света (может зеленого цвета). Сам аквариум размещаю с правой/левой стороны окна (само окно выходит на Северо-Восток). Высота аквариуме больше ширины примерно до 5 см., в длину около 75 см.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
ага, а еще как из
определить мощность и интенсивность светового потока?Конечно же буду использовать свет - лампа дневного света (может зеленого цвета)
исходя из формулировки вопроса так и напрашивается ответ:
растения можно посадить и живые и искуственные... с листиками, некоторые - длинностебельные
(сорри за иронию)
общая информация:
некоторым растениям для для нормального роста и развития достаточно освещения 0,5-0,7 Ватт/литр, другим же и 1 ватта/литр будет мало.
если вода не мягкая, то ряд растений загнутся, даже если все остальные параметры - благоприятны.
ну и если выбрать светолюбивые растения, дать им достаточно света, но при этом не подкармливать углекислым газом и микро и макро-элементами - они так же загнутся.
я думаю, вам лучше начать с простых и нетребовательных растений со средними и высокими темпами роста. Про них не мало вопросов и ответов в теме о растениях.
Так же нужно пересмотреть подход к спектру освещения: растениям нужны красные и синие диапазоны спектра.
ЗЫ. тему перемещаю в раздел о растениях.
ukr81 (20.04.2010)
не правильно.
синий + желто-красный.
ukr81 (21.04.2010)
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
подойдет обычная лампа трёхцветная?
ukr81,
Трехцветная? Это как?
Вы видимо совсем форум не читали?
Столько советов, столько статей, наглядных примеров, обсуждений!
Углубитесь в недра форума, почитайте! И поверьте, вы на многие вопросы найдете ответы!