Товарищи, поделитесь опытом борьбы с нитчаткой в ричии и яванском мхе, есть конечно "Сайдекс", но знающие, сообщают что он также успешно глушит и растения (мхи) в месте с нитчаткой в них..., что можете посоветовать?
Товарищи, поделитесь опытом борьбы с нитчаткой в ричии и яванском мхе, есть конечно "Сайдекс", но знающие, сообщают что он также успешно глушит и растения (мхи) в месте с нитчаткой в них..., что можете посоветовать?
Я выбирала руками,ещё советовали мох на несколько дней притенить.
Sveta, спасибо за совет, так же механическим путём очищаю, но это мало эффективно, а затенять, как то боязно.
Думал на счёт дозировки, мож кто знает "волшебную" дозировку "сайдекса", для аквариумных мхов ?
Сайдексом не пользовалась,а почему боитесь притенить? У меня мох был прирощен к камню,я его достала из аквы,немного почистила,положила в банку с водой,поставила под стол на пару дней,потом достала ещё почистила,ещё разок под стол,потом нитку я больше не встречала.
Интересно, попробую.
Chel, нитчатка не любит когда ее постоянно тревожат, посему постоянное наматывание ее на деревянную палочку и немножко убавьте на время мощность освещения, дозировка "Сайдекса" 15-20мл. на 100л.
Chel (14.04.2010)
У меня креветки постоянно мох стирают, всегда чистый, зеленый. Так что если есть возможность посадить вишенок
Chel (14.04.2010)
У меня на сегодняшний день,есть и нитчатка,вьетнамка,но я теперь особо не переживаю,есть Сайдекс,руки и голова.
Chel, привет, сайдкс 20 милилитров на 100 литров, каждый день, 10 дней подряд или 14. все водоросли мрут практически и ричия, мхи все живы.
кто ищет, тот всегда найдёт
Chel (14.04.2010)
насколько я помню, нитчатку можно и перекисью водорода замучать.
с вьетнамкой так не получится сделать.
а от Сайдекса у меня мхи не страдали (хотя я вроде читал, что вот именно печеночный мох может и погибнуть)
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"