-
Помогите, рыбки погибают
Очень прошу, посмотрите эту тему, началось все именно в ней . http://forum.aquadomik.ru/showthread.php?t=2874
Сейчас самка, с которой все и пошло, вся покрыта манкой, даже на краях жабр манка. Помогите выходить и спасти!????
Может рассадить всех?
Информация: в аквариуме температура 28, живут 13 гуппех (3 самца), 2 меченосца, 2 золотых сомика. Причем манка только на самках гуппи, все остальные пока чисты, а время развития инфекции уже как минимум 3 суток.
-
-
Re: Помогите, рыбки погибают
prozorovaks, Да вариантов масса. Для начала температуру выше 30. Жалко, что местопроживания в профиле не обозначено. Где вы живёте? Тип населенного пункта? Можно ли купить специализированные препараты или лекарствами из человеческой аптеки лечить будем?
-
-
мы живем в нижнем новгороде, залили сегодна в аквариум Tetra Medica Contralck в дозах, вдвое выше инструкций. После введения лекарства за 10 часов наблюдается только ухудшение. На первой самке, с которой все и началось, уже раскрытые рыхлые (как после разрыва) ранки, на жабрах манка. Но пока вроде рыбки еще активны, кушать просят. Вот хотелось бы понять, стоит ли здоровых на внешний вид сомиков и меченосцев отсадить и провети им профилатику этим же препаратом или уже все равно одинаково лечить?
Добавлено через 2 минуты
А аквариуме обилная аэрация, рыбы не задыхаются, но меня пугает то,то половина самок беременных как на них скажется терапия? и еще: нужно/можно ли их кормить, что делать со светом?
-
-
Ранки? Что за ранки? При ихтике, никаких ранок не бывает. Давайте вначале точно идентифицируем болезнь. Фото хотелось бы.
-
-
ну не ранки там, фото сделать не получается: они плавают все время и снимки смазанные и неопреденленные. Началось все с того, что у одной гуппи-самки сразу после родов пояивлось несколько вздернутых чешуек ( они на тот момент жили в одной банке вместе со скаляриями), я изначально решила, что скалярии ее во время родов побили, хавая мальков. И вроде все сошло на нет. Скалярий мы перевели в новый дом, и вроде 2 дня не было ухудшений. А вчера просто все повырастало. Выглядит все сейчас это так: манка в основном, у некоторых простые пятнышки, но у старобольной (3 суток) от первоначальных пятныщек как бы отходят волокна. Насколько я понимаю, это папулы итика прорвались и пошли в среду. Плюс у нее вокруг жабр появились такие приблуды.
Добавлено через 1 минуту
Почему я еще думаю, что это ихтик: поселенцы все живут вместе больше 4 месяцев, никаких проблем не было, как толлько произвели переезд аквариума - понеслась ... Я думаю, что как раз беременную и смлоимло изменение воды и условий...
-
-
я на своих манку три раза видела, это просто крупинки, никаких волокон и топорщения чешую, возможно у вас другое заболевание
-
-
Сообщение от
prozorovaks
как бы отходят волокна
Это Saprolegnia скорее всего. Плохо.
А по описанию, очень похоже на тропический ихтик. Совсем плохо. Европейский лечится очень просто, выглядит он так - крупные белые крупинки разброраны по всему телу. По форме очень напоминают манку. Такое или всё-таки белые пятнышки, небольшие и слегка приподнятые над поверхностью?
-
-
хорощо, предположим, что другое, тогда выложу все факторы, которые могли повлиять и описание повеления рыб:
- аквариум был перенесен с одного места на другое с 50% заменой воды
- аэрация всегда была активной
- корм живой и сухой
Учитывая специфику скорости развития заболевания по всем рыбам и отсутствия внешних источников заражения (так как аналогичным кормом кормились еще 4 аквариума и нигде за 7 дней не началось)
- заболевания началось с самоц слабой рыбы - гуппи на сносях и после родов, сейчас (спустся 3 суток - практически все самки 10 штук). Кстати, на самцах признаков поражения не видно. Также в акве плавают 2 меченосца - покровы девственно чисты и 2 сомика - аналогично.
Что делать:
1. рассаживать всех по проявлению признаков?
2. лечить вместе?
3. подходит ли наше лекарство (читала на форумах, что в смешении с южными и африканскими разновидностями препарат неэффективен)?
4. нужна ли ежедневная подмена воды и внесение новой дозы?
5. стоит ли следовать инстуркции - там через 3-4 дня подмена и внесение дозы?
6. КОРМИТЬ ЛИ ИХ, ЧТО ДЕЛАТЬ СО СВЕТОМ?
Добавлено через 10 минут
ну как описать, изначально все это выглядело абсолютно безобидно: чешуйки как после драки слегка топорощись, и так длилось дня три, мы даже надеялись, что все-таки это скаляры губы приложили. Но вчера я все увидела: изначально это похоже на крупу манки, севшую на тельце рыбки, но(учитывая, что у нас 28 в акве) со временем папулы инфузории оторвались и получается вроде как нитка что ли их крупинки. Причем странно, что по идее, в воде при таком заражении тоже должны плавать такие зачатки, но их нет....
Что делать, может я ошиблась с диагнозом?
На данный момент: почти все гуппи (кстати, меченосц и сомы здоровы) имеют хотя бы по одной крупинке манки на теле и плавниках.
Кушать прояст исправно
Аэрация выше среднего
В воду внесено 20 мл Tetra Medical Controlck
препарат действует пока всего 8 часов
улучшени
-
-
Вообщем давим болезнь, без особого разбирательства. Costapur ом. Строго по инструкции. Costapur точно работает, проверено. Правда самые слабые наверняка умрут.
-
-
А как полное название вашего препарата? и чем плох тетра, по описанию и применению - он вроде как тоже подходит? И еще - если менять препараты - чистить ли воду от старого фильтром или менять полностью?
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: