друзья!
помогите пожалуйста выбрать максимально тихий компрессор, желательно с регулятором подачи воздуха.
друзья!
помогите пожалуйста выбрать максимально тихий компрессор, желательно с регулятором подачи воздуха.
Дневник начинающего аквариумиста
-------------------------------------------------
"Наши жизни определяются возможностями. Даже теми, которые мы упускаем…"
Тот же вопрос интересует,пока новый работает нормально потом начинает гудеть со временем.
Чтоб сильно не гудел у меня подвешен в тумбочке на верёвке чтобы исключить касаний с поверхностью и уменьшить шум,тумбочка закрыта и слышно не очень сильно.Аппарат у меня с регулировкой подачи воздуха Aquael APR300.Компрессор имеет два независимых выхода,раньше работал через таймер в ночное время включался на 15 минут потом на 30 мин. замолкал и так до утра.
Большинство компрессоров мембранные,но в продаже видел дорогой поршневой,купить не решаюсь вдруг тоже сильно шумит,а деньги потрачу зря.
У меня тоже акваэлевский. Гудит довольно громко, как всякий мембранный компрессор. Поршневой должен по идее работать гооораздо тише (видимо за это деньги и берут).
Marinette,
в магазе живой воды вот что говорится про поршневые компрессора:Поршневой должен по идее работать гооораздо тише
"В сравнении с мембранными компрессорами данные модели более шумные. Преимущество перед первыми в том, что поршневые компрессоры мощнее, их производительность больше при таком же давлении и меньшем размере."
Serge, насчет поршневого советовалась с технарями. Сказали, что должен работать тише, но конечно наверняка это могу сказать лишь те, кто ими пользовался.
Последний раз редактировалось Marinette; 01.05.2009 в 13:59.
У меня Помпа uniStar Power head pow 300-2. На мой взгляд, точнее слух тихая. Есть 2 насадки, одна с регулировкой воздуха. Кстати на ней фильтр очень мощный
В этом мире жить невозможно, но больше негде
У меня компрессор не очень шумит, я не жалуюсь! Стоит на столе, у компрессора резиновые ножки, что "тормозит" вибрацию и шум. Шум издают сами пузыри, поэтому у меня работает не на полную мощность, а где-то средненько. Называется чудо Тетратек на 10-60 литров. Но лично я думаю, что он и для бОльшего акваса подойдет. Стоит он 173 ЕЕК, ну, около 360 рублей... Как-то так
купил Sonic 9906 (китайский)
щас использую не на полной мощности... поэтому пока пузыри воздуха лопаются громче чем гудит компрессор
выбрал именно эту модель т.к. в магазине продавец указала на эту фирму как на самую тихую из того что имеется в данный момент в наличии.
ну что... прошла неделя использования данного агрегата...
не могу сказать, что он работает так тихо, как бы мне хотелось, однако он производит достаточно низкий ровный и неназойливый гул........... который легко заглушают лопающиеся пузырьки производимого им воздуха
в направлении уменьшения производимых аквариумом звуком я хочу:
а) распылитель заменить на более "мелкозернистый", тогда лопанье пузырей станет более монотонным и немного более тихим.
б) найти ряску и пустить ее плавать аккурат над распылителем, по моим предположениям, это должно почти заглушить лопанье пузырей.
Вот нашла ссылку про то, как сделать компрессор тише. Может,кому пригодится http://www.fishy.ru/articles/qpump.html .
Serge, а ряску как-то планируется закреплять? А то мая ряска все время отпузырьков разбегается
Vik-lakiza (18.07.2009)