Оказывается, я так ждала долго обновление своего аквариума, что даже не создала днев про него!
Ну вот не прошло и 1, 2...5 месяцев (!!!!) и я ДОЖДАЛАСЬ!!!!
Вот мое основное детище:
... К моему большому сожалению фото на радикал не грузятся((... так что они позже будут.
Что теперь я имею: новую крышку с 5 лампами по 30ватт. Я вумница)))) крышку сама сморганила по инструкциям наших форумчан, от мужа добивалась проведение всех электроработ, но куда там((
(про мужа плохо говорить не хочется, но безрукий он у меня в этом плане)
, так что прикупила я готовые заготовки и вуаля!, деньги решают всё))) Лампы пока стоят все белые, сторублевые и одна флора красненькая, мне пока не нравится... буду со временем менять.
Купила систему цео2, очень стремалась ее подключать, почитала перед этим как баллоны взрываются... брр.. жуть! Начала свой ввинчивать, а он шипит!, полежал пару деньков, я немного поразмыслила... и подключила))) Сегодня работает первый день. Буду ждать результатов.
Поменяла грунт, в старом не устраивало и величина камушков, и цвет, и то что там какие-то паразиты жили, хотя я и пролечила акву и вроде после стало намного легче. Добавила питательный грунт тетровский ( я вообще гляжу фанатка этой фирмы).
Добавила новую корягу виноградной лозы, пока она покрыта какой-то слизью (фуу..), но я была к этому готова, опять же долго-долго готовилась и читала форум))). Пока еще всплывает, прижала ее камнями. Коряжку немного обмотала мхом, надеюсь с цео он будет таким же красивым как и в креветочнике, пока не очень.
Так что теперь буду покупать новых рыбех: анциков, тетр, водорослеедов обязательно)), вот думаю кориков еще.
И из отрицательного (куда ж без этого). Пока тыбы были по ведрам распиханы, выпрыгнула одна балушка
они вообще оказывается могут на 20см вверх подпрыгивать из воды!, это пока я их вылавливала, они так "резвились"
и кот ее схватил(((, пытался съесть бедняжку, но мы во время заметили и вытащили ее из его пасти! Теперь рыбка плавает разодранная и местами без чешуи, но я думаю, что выживет, уже прошло 4 дня, а она плавает пока. Укус пришелся на спину, если бы был живот разодран, то убила бы, а так только ранка 0,5х1см с мясом... И всё же рыбья чешуя это хорошая броня!