-
Новый аквариум какой грунт выбрать?
Здравствуйте купил новый аквариум. Какой грунт лучше выбрать?
Аквариум 1000*400*500 193 литра.
Из рыб будут: Меченосцы, Моллинезии, Гуппи, Мраморные Гурами, Жемчужые Гурами, Данио Рерио.
Из растений: Кабомба каролинская, Валиснерия, Папоротник, Кладофора шаровидная, так же еще хочу какое нибудь крупно листовое о пока не определился (посоветуйте пожалуйста).
И еще один вопрос в будущем возможно заведу сомиков Таракатумов, какой грунт нужен будет при этом?
-
-
Модератор
Re: Новый аквариум какой грунт выбрать?
Берите обыкновенный (речной), фракцией 3-5 мм и все будет расти.
-
-
А как он называется собственно?
-
-
Модератор
А так и называется! Речной грунт!
Т.е. грунт из реки (гравий).
-
-
-
-
Я когда запускал новый аквариум, положил на дно речной грунт и палочки TetraPlant InitilSticks растения нормально растут.
-
-
Если хотите держать сомиков то грунт посоветую брать окатанный т.е. без острых краев, потому что сомики могут пораниться об острые края при перемещении по грунту
-
-
А мне с юга привезли дробленую ракушку ( уже отшлифованная), попадаются и мелкие камушки. Уже все промыла в проточной воде и теперь сушу. Можно ли использовать этот грунт? Растения в нем приживутся?
-
-
музыку люблю
в ракушках растения жить не будут,они очень повышают жёсткость воды,что плохо как для растений,так и для рыб
http://www.myanimals.ru/PetBook.asp?...&BookItemId=79
-
-
А я то обрадовалась! Думала, как красиво у меня будет.... Придется покупать аквариумный грунт ( видела в магазине "Лапы и хвост")
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: