как говрит гуру аквариумистики Takashi Amano НЕ БОРИТЕСЬ С ВОДОРОСЛЯМИ - ВМЕСТО ЭТОГО ДАВАЙТЕ РАСТЕНИЯМ ВСЕ ЧТО НУЖНО ДЛЯ РОСТА. Как же тогда решить проблему с водорослями?
ЗАБЫТЬ О НИХ!
Что вы можете по этому поводу сказать? Я считаю что Амано прав, раньше у меня были некоторые проблеммы с водорослями, небольшие, но вот уже пол года про эту проблемму не вспоминаю. Считаю что правильный режим по возможности без сбоев обеспечит нормальный рост растений и отсутствие водорослей. Я регулярно каждую неделю меняю 30% воды, добовляю удобрения комплексные, постоянныя подача СО2 и нормальный свет. Редкие кисточки ветнамки сидят в 2-3 местах без движения(занесены изначально с ратениями там и остаются), и на стёклах изредко появляются зелёные пятна. была проблемма в другом аквариуме с нитчатой водороселью, завёл СЕА и отоцинтусов, всё съели. Когда пишут про вспышки водорослей что эпидемия прям, я этого непонимаю, у меня даже в школьные годы когда я начинал заниматся аквариумистикой таких продлем с водорослями небыло.