Всем привет!
В ноябре прошлого года мне подарили аквариум на 100 л., размеры В*Ш*Д:40*30*80, свет: две лампы дневного света без указаний параметров (в магазине говорили что по 18 W), фильтр Fan-2 Plus внутренний. Год в нем были скалярии и таракатумы с искуственными растениями, но мне захотелось настоящие растения (кстати искуственные постоянно покрывались каким-то налетом). Я добавил грунт до 4 см. (мелкие камешки и с моря и с магазина), заменил и добавил свет:
– Philips Master TL-D 18W/840
– две энергосберегайки Delux 6400К по 9Вт
– старая лампа (18W)
установил подачу СО2, брага по рецепту http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=94 подается при помощи фильтра в реактор, которого сделал по схеме http://sazin.pp.net.ua/publ/1-1-0-1 . Растения удобрил (и сейчас удобряю два раза в месяц) шариками голубой глины. Первыми растениями были: Валлиснерия, Амазонка, Криптокорина, Апоногетон.
Рыбы: 4 родостомуса, 4 неона, 3 расборы, 6 анцитрусов.
Вот фото :
Прошло две недели, после увеличения света появилась первая проблема, на фото:
Прочитал на этом форуме что моллинезии едят водоросли данного вида, преобрел, да, согласен, но другие растения с голодухи тоже портят. Vikari и Serge дали совет что первое это нада добавить растений в аквариум, так вот я купил все что было в зоомагазине (к сожалению у нас с выбором проблематично). В даный момент в аквариуме обитают 4 родостомуса, 8 неонов, 3 расборы, 6 анцитрусов и 2 моллинезии и 2 снежинки. Растения:
аллиснерия, Амазонка, Криптокорина, Апоногетон (три вида), Анубис нана, Кабомба, Кубышка, Эхинодорус, Папоротник, Гетерантера. Тэстов в нашем магазине нет и не было, так что проверить уровни Ph и Kh немогу.
Люди подскажите пожалуйста как мне бороться с возникшой "заразой" , и еще такой вопросик по поводу удобрений TetraPlant Plantamin и средства для борьбы с водорослями TetraAqua AlguMin а именно как на него отреагируют растения? Мне очень нравится когда в аквариуме с дна вылетают к поверхности пузыри с кислородом (подает компрессор) по этому поводу вопросик: если установлю себе такой механизм то насыщение аквариума кислородом будет влиять на рыб и растения? Заранее очень благодарю.