Мы любим не только любоваться рыбками, но и ловить их!
Мы любим не только любоваться рыбками, но и ловить их!
Я тоже уже думал создать такую тему )))
Добавлено через 15 минут
rish, да, закидушка это та же самая донка. У нас в народе закидушка - это донка, только с удилищем.
В этом мире жить невозможно, но больше негде
А я часто использую спиннинг в виде закидушки! Закинул, выставил на упор, колокольчик на кивок и ждешь.
Очень нравится поплавочная ловля. И в стоячих водоемах, и с течением!
Очень интересно, а как в других регионах с ротаном. В Московской области его очень много в каждом водоеме.
Подвести осла к воде можно, заставить пить воду - нельзя.
Олега,
У нас этого добра в Сибири, тоже навалом!
Всех гальянов эта напасть извела! Да и популяцию карасей держит в строгих рамках!
В реке Москва процветает какой-то серенький, мягкий на ощупь, бычок. Скорее всего он начал заполнять нишу, освобожденную ершом.
В реке Осетр радуется жизни черный, кажется, его название - бычок-тряпичник.
Лет десять назад меня предупреждали: попадется такой (черный) отпускай обратно, он занесен в Красную книгу. Знал бы я тогда...
Добавлено через 6 минут
Vikari,
Про карася интересное читал. Не ротан в такой степени виноват, а мы сами.
У серебряного карася в помете только самки. В прудах жил в основном - золотой. В рыбоводческих хозяйствах производили серебряного. Сколько его "ушло" безнаказанно в реки и озера, никто не знает. А сколько мальков из таких хозяйств мы сами перетаскали и повыпускали у себя в деревнях тем более. Перевел серебряный карась золотого с нашей помощью. Ротан, конечно тоже помог.
Добавлено через 1 час 7 минут
Мой главный "рыбачок" со своей первой самостоятельно пойманнай густеркой. Сама насадила опарышей, сама закинула и сама подсекла. Я слова проронить не успел.
Это было прошлой весной.
Добавлено через 3 минуты
Два года назад стал ловить в проводку маховым удилищем (на удочку без колец). Очень понравилось.
Подвести осла к воде можно, заставить пить воду - нельзя.