По случаю купил растения, а названия к сожалению забыл, подскажите пожалуйста
По случаю купил растения, а названия к сожалению забыл, подскажите пожалуйста
Нечто похожее на молодые побеги валлиснерии и людвигии...
На людвигию я то же подумывал, а вот не валлиснерия это точно, что то ближе к Лилеопсису или Бликсе, но вот точно не знаю
эхинодорус нежный
Труд делает свободным... причём даже рыб
Вот тут 100% нет, эхинодорус растет отдельными кустами, а здесь прямо пучек и все корни переплетены, вот еще одно фото
Я покупал два пучка, просто в одном аквариуме разделил его (но это было очень сложно), а во втором посадил так как куплен.
Все куплено в Европе и языком общения были пальцы, продавец написал на бумажке название, но я потерял эту бумажку, теперь мучаюсь в догадках.
Я бы тоже за лилеопсис проголосовал. Бликса тоже более отдельными кустами растет.
господа! я с вас тащусь))
Надо никогда не видеть валлиснерию, что бы принять это растение за ее молодые побеги. Это не эхинодорус нежный, это сагитария субулата. У меня " ее есть" и при разном освещении. В одном случае она вот такая - низенькими кустами, в другом, при скудном свете и редкой прополке, она вытянулась до 15-18 см.
Бликса растет пышнючими кустами. У нее один стебель и от него листики " разваливаются" во все стороны. На одном снимке точно людвигия, а на другом я сильно сомневаюсь, что это лилеопсис. У лилеопсиса более узенькие кончики и толщина листа почти равномерная по всей длине. И потом, он тааааак медленно растет, что считай и не растет вовсе. У меня он был, но гораздо более мелкий. Я бы сказала, что это эхинодорус нежный , выращенный в питательном грунте
Последний раз редактировалось iriska.66; 24.11.2013 в 22:57.
Аквариум - это не результат, это процесс
да какой же аксакал? я всего лишь жалкая домохозяйка))) во сколько бы кустиков валлиснерия не росла, но она и лилеопсис - это небо и земля
Аквариум - это не результат, это процесс