+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 70

Тема: сдохли все...

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Юлияна на пути к лучшему

По умолчанию сдохли все...

у меня аквариум - 7 литров
    изначально было 30 л. но я его благополучно разбила. пришлось все население (золотая, скалярия, гуппи) перенести в 7 л
    однажды смотрю в аквариум (30л) - золотая брюхом кверху плавает. дышит. живая.
    я подумала, что от воды грязной, решила переселить на время в маленький ,поменять воду в большом. пока меняла,Ударила аквариум - разбился.
    о золотой почитала на форумах - типа перекормили. решила не кормить.
    искала большой аквариум - пока была в поисках все мои жители передохли - сначала гуппи, потом золотая и в конец скалярия.
    скалярия покрылась прозрачными нитями. утром она уже валялась на дне- бездыханная.
    отдельно живет дракон. в банке - теперь он у меня какой то вялый( после то как умерли все рыбки ,я вытащила катушек и бросила к дракону - может они у меня зараженные?

хочу узнать - что могло произлойти с моими рыбками ( кроме того что им было тесно)
    и что теперь мне с драконом делать - если у него вдруг тоже будут какие то признаки болезни

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

По умолчанию Re: сдохли все...

Цитата Сообщение от Юлияна Посмотреть сообщение
    хочу узнать - что могло произлойти с моими рыбками ( кроме того что им было тесно)
    Да ничего глобального не произошло, они и подохли то от того, что им было тесно, а также от вашей неграмотности. Интересно, а как вам удалось запихать в всех в такой объем?
    Аквариум - это не результат, это процесс

3. Сказал Спасибо:

Юлияна (11.03.2012)

Инфо
    Юлияна на пути к лучшему

а на скалярии прозрачные нити - от чего?

это был вынужденный ход

обычно они жили в 30 л

а также от вашей неграмотности
    в чем неграмотность?
    что мне нужно было сделать после того как разбился аквариум?

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 123 сообщениях
    AnnaMurm скоро придёт к известности AnnaMurm скоро придёт к известности

а на скалярии прозрачные нити - от чего?

это был вынужденный ход

обычно они жили в 30 л

в чем неграмотность?
    неграмотность хотя бы в том,что скалярии не живут даже в 30л. Вот говорите,чо на форумах читаете.Так наберите в гугле "Скалярия" - и прочитайте про условия содержания рыбы и до каких размеров они вырастают, в содержании золотых тоже есть особенности(я не спец советовать не буду),а уж запихнуть золотую,скалярию и еще кого-то в один объем...

про фильрациюи ,аэрацию в 7ми литрах даже не спрашиваю.

Инфо
    Юлияна на пути к лучшему

Цитата Сообщение от AnnaMurm Посмотреть сообщение
    неграмотность хотя бы в том,что скалярии не живут даже в 30л.
    в магазине мы описали будущие условия для рыбок . что посоветовали,то взяли...я не пытаюсь с себя ответсвенность снять
    проблема в том что я боюсь катушками заразить дракона

Инфо
    Поблагодарили 133 раз(а) в 123 сообщениях
    AnnaMurm скоро придёт к известности AnnaMurm скоро придёт к известности

в магазине мы описали будущие условия для рыбок . что посоветовали,то взяли...я не пытаюсь с себя ответсвенность снять
    проблема в том что я боюсь катушками заразить дракона
    кто есть дракон?

Инфо
    Поблагодарили 1,505 раз(а) в 1,348 сообщениях
    iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится iriska.66 за этого человека можно гордится

Юлияна,дело в том, что если рыба содержится в подходящих условиях, то она практически не болеет, иммунитет у нее хороший, и наоборот, неправильное содержание приводит к тому, что на рыбе вылезают все болячки. Прозрачные нити - это вполне может быть гексаметозом.
    ПЕРЕД тем, как у вас разбился аквариум на 30 литров, надо было узнать все о содержании рыбок. Золотая рыба - это прудовый карась, внешний вид, которого люди изменили до неузнаваемости, но по сути условия содержания остались теми же - золотые рыбы любят просторные аквариумы с прохладной водой, для одной рыбы нужен объем от 50 литров, ибо золотая гадит больше, чем весит, ей нужно обязательно растительное питание и частая сифонка дна, что бы она не травилась своими выделениями. Скалярия в природе живет в реке Амазонке, любит температуру около 27 градусов и мягкую водичку, в хорошо заросшем растительном аквариуме. Гуппи, в принципе, могут жить в унитазном бачке.
    В общем, если вам это все интересно, добро пожаловать на форум. Поможем сделать красивый аквариум, правильно его обустроить.

Добавлено через 8 минут
    в магазине мы описали будущие условия для рыбок . что посоветовали,то взяли.
    а продавцы - это вообще отдельная песня! у нас есть раздел на форуме про них. Были случаи, даже астронотусов новичкам впаривали в 20 литровый аквариум
    Аквариум - это не результат, это процесс

9. Сказал Спасибо:

Юлияна (11.03.2012)

Инфо
    Юлияна на пути к лучшему

1

Добавлено через 5 минут
    кто есть дракон?
    рыбка лабиринтовая( так вроде называется)- может дышать атмосферным воздухом

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    Гуппи, в принципе, могут жить в унитазном бачке.
    меня поэтому и удивило,что она раньше всех умерла

Цитата Сообщение от iriska.66 Посмотреть сообщение
    В общем, если вам это все интересно, добро пожаловать на форум. Поможем сделать красивый аквариум, правильно его обустроить.
    спасибо, но меня уже пугает аквариум...жалко смотреть,что рыбка умирает и ты ей ничем не можешь помочь

Добавлено через 2 минуты
    Вот говорите,чо на форумах читаете.
    читаю то после того как беда случится....
    а уж запихнуть золотую,скалярию и еще кого-то в один объем.
    изначально предполагаллось, что они будут жить в 30 л.
    с фильтром

а 7 л - на троих - воля рока

Инфо
    Поблагодарили 169 раз(а) в 126 сообщениях
    Татка - весьма и весьма положительная личность Татка - весьма и весьма положительная личность

Девочки, "драконом" иногда петушков называют, думаю имеется ввиду именно петушок.

Добавлено через 5 минут
    жалко смотреть,что рыбка умирает и ты ей ничем не можешь помочь
    Простите, но вы им уже "помогли", впихнули невпихуемое в 7л. Жалко рыбок. Продавцы скоты, обычные торгаши, которым лишь бы продать, а дальше не их проблемы. Если всё же надумаете заводить рыбок, создавайте тему, спрашивайте, поможем. Все когда то начинали и многие совершали ошибки.
    Люблю рыбок!

Инфо
    Юлияна на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Татка Посмотреть сообщение
    Девочки, "драконом" иногда петушков называют, думаю имеется ввиду именно петушок.
    петушки отгибают жабры при виде соперника

Добавлено через 1 минуту
    может быть мне впарили петушка- описав его китайско -японским драконом за 250 р)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: