Ну вот сподобился и решил до собрать свой нано аквасик и доработать его своеобразным САМПом + фитофильтром.
Пока только собрал саму банку и САМП. Растения высадил самые хилые что собрал. Хочу посмотреть будет все хорошо или нет. Если растения оживут и пойдут в рост, буду считать опыт удался. Не водные растения думаю высажу чуток попозже в САМП, в тот отсек где керамзит. Пока думаю какие лучше подойдут, хотя склоняюсь к тому что посажу туда веточки ивы и вербы. По всем признакам это лучшие поглотители. Ну и вот фотки:
Это сама нано-банка: Задняя х боковая х высота х узкая часть. 400х300х300х100 в мм.
Уже с прилаженным САМПом.
Испытания работы фильтра на предмет перелива. Опыты показали что для данного объема подходят только фильтры с регулируемой мощностью.
Вид с боку. Поставил коряжку своего изготовления и высадил чуток.
Общий вид. Свет пока поставил две галогенки по 50W.
Насосик как видите заменил. Поставил маленький китайский. Пришлось притопить глубже чтоб сильно не перекачивал. В отсек с насосиком поставил и грелку.
Чем удобна вся эта конструкция с САМПом? 1 - удобно доливать воду не тревожа растения и грунт. 2 - добавлять удобрения. Просто льем его в отсек с насосиком и равномерное размешивание обеспечено. 3 - подача СО2 и равномерное размешивание с водой тоже обеспечено тем же путем.