у моего неона такая же фигня, причем обычно у неонов такое
Аквариум - это не результат, это процесс
Ответьте, кто знает или сталкивался, гуппи заболела отказывается от корма и передвигается странно - носом к верху - пытается всплыть и потом опускается на дно. Такой болезнью болел и неон Пытался лечить лекарством от Тетра "Контральк" Но видимо было уже поздно. Что это за болезнь и как ее можно лечить? Может это микобактериоз? чего и опасаюсь...
Maxim, скорее аммиачное отравление, сделайте тесты
Аквадомик стал для меня родным
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть:
неделю назад заметила у 2 коридорасов на брюшке (ближе к мордашке) какую-то слизь, а на ней, как икринки, диаметром около 1 мм белые полупрозрачные шарики. Через день это пропало, но один из сомиков (самый мелкий) стал вялым. Когда выплывает наверх глотнуть воздуха, зависает там на несколько минут, в основном держится отдельно от стайки сородичей. Двигается медленнее, а голова окрашена темнее, чем у остальных, с синеватым оттенком. Прошла неделя, и вот, такие же икринки у курочки на губе!!
ЧТО ЭТО??? О_о
Ленусище, почитайте про ихтиофтириоз,может оно?
Спасибо, но нет, не оно. Икринки, может не 1 мм... где-то с зернышко пшена. И их на рыбке висит 1-2 штуки. С курочки уже отвалилсь... Получается, что это, может, паразит какой... Икру у меня в аквариуме пока откладывать некому, все еще дети и подростки, улиток нет.
Кстати, тот сомик очень отстает в росте. Коридорасы у меня две недели, так его собратья, по сравнению с ним, годовалые кони. А были практически одинаковые
ихтиофтириоз-это тоже паразит.Икру рыбки друг на друга неоткладывают.Возможно грибок,эти шарики не пушистые?
Подскажите лечение мешкожаберных сомов. Сом лишился усов. Причина неизвестна. Образовалась рана. Кровотечение. http://twitpic.com/84cuqz
Karavaef,.....ужас!....может кто откусил из соседей?....при какой то болезни так быстро не происходит....либо давно запущено!.....сомика нужно отсадить......другие будут "добивать".....если есть марганец....ванночу на 15 мин слабый роз.раствор.....Лекарства от плавниковой гнили.....либо Sera agutan (для слизистой, связывает вредные вещества, ранки).....дез.средство против вирусов в воде Sera cyprinopur.....а так, сомик мучается и не жилец, бедный
.....прости меня рыбка, я люблю Whiskas!