Ну с новой балталкой!
Ну с новой балталкой!
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.(Сократ)
Добрый день!
Кстати я вот травники держать больше не планирую,точнее планирую один криветочник,но СО2 подавать не собирался,вот думаю балонку свою продать,в принципе рабочая,вид товарный,да и комплект получается полный,купил,заправил и можно в банку ставить,там хороший реактор,даже есть запчасти, что бы на 2 банки развести
----------
rish, Добрый! Ришат все работает! Еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось ZOLTAR; 24.01.2014 в 14:32.
Привет всем) Сереж, мысли мои читаешь. Думаю в конце весны/начале лета запустить медленный травник литров 150-200. Свет не больше 0,5 Вт/литр, занавес из валлиснерии, неприхотливые эхинодорусы, яванец на коряжке и т.д. Никаких СО2 и УДО. И несколько стаек мелкой харацинки.
Мizantrop, Привет!
Кстати по поводу "не морочится с СО2 и УДО" на мой взгляд (ну то что я попробовал) в идеале это криптокарина,анубиас и апоногетон вроде (если не ошибаюсь) у меня без все этого себя чудесно чувствовали и росли,только криптокарина парва (вроде так) не особо без хорошего света
----------
А в 300л я объемный фон сделал,ща на автоматике запнулся,наконец нашел детальки на достающие,ща продолжу,потом "краштест" с месяцок и думаю запускать, а на кухне который на стене хочу под креветочник сделать,мох,коряги все дела))
По поводу криптокорин (апоногетонолистная, вендта) поддержу.. Два года лампы не менял, крипты заполонили всю акву. Эх горизонтальный выдержал испытание и даже дал несколько деток, яванец объедаемый САЕ выжил, саггитария субулята тоже чувствовала себя нормально. До последнего держались гигрофила многосеменная и эх амазонский (живёт в тепличке). А вот на анубиасах постоянно белый налёт из-за высокой жёсткости.
Не знаю, кН-13. И по полосам на стелке я спокойно могу считать сколько дней я не подменивал воду. Четкие полосы на расстоянии 2-3 мм не врут.
вот смотри накопал в своих темах
Это в 100л я туда смягчал воду
kH-8
NH3/NY4-0,0
pH-7
gH-7
СО2-25
А вот 300л
pH- 8-8.5
gH- 19
kH- 4
NH3/NH4- 0.0
NO2- 0.0
NO3- 10
Медленный травник. Я вот подруге такой недавно сделала . Водорослей нет, все тихо и уютно. Толстые неторопливые гурами, коряга со мхом. Идиллия.
Аквариум - это не результат, это процесс