+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: рыбка растолстела!!

Инфо
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Mashka на пути к лучшему

По умолчанию рыбка растолстела!!

Здравствуйте!
    Мы уезжали на каникулы на 2 недели. Рыбам оставили в аквариуме корм выходного дня (wardley). Сегодня вернулись и увидели, что одну из рыб просто раздуло! Не только живот - она вся толстая! Ведет себя, вроде, как обычно... Подскажите, пожалуйста, что с ней могло случиться?
    Сведения об аквариуме: аквариум - 32 литра, грунт - натуральная галька, растений нет. Воду меняем раз в неделю, настаиваем перед этим 3 дня (в течение каникул, естественно, не меняли). Свет - лампочка 19 Вт (на каникулах жили в темноте), фильтр - FANFILTER FAN-1 plus, 320 l/h. Жители - 5 рыбок, стайных, самцы, название вида забыла, серебристые такие, блестящие, с перламутровыми полосками вдоль тела...

Администратор Аватар для admin
    Инфо
    Поблагодарили 390 раз(а) в 103 сообщениях
    admin - очень-очень хороший человек admin - очень-очень хороший человек admin - очень-очень хороший человек admin - очень-очень хороший человек

По умолчанию Re: рыбка растолстела!!

Mashka, фотографию рыбки увидеть бы

навскидку, возможно: вздутие чешуи

Инфо
    Mashka на пути к лучшему

с фотографией сложно - не на что фотографировать... А вот на вздутие чешуи похоже - она у нее топоршится... А от чего это бывает и что с этим делать?

Люблю природу... Аватар для Светл@на
    Инфо
    Поблагодарили 781 раз(а) в 512 сообщениях
    Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность Светл@на - просто великолепная личность

Mashka, ерошение чешуи, это очень плохой признак, как правило, везде советуют подвергнуть такую больную эвтаназии.
    http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=17
    Почитайте вот это, там заодно найдете возможные препараты для лечения.

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Лилия Кагарманова на пути к лучшему

У меня у гуппи так было, водянка 1 причина переедание, тоже приехала с 3 дневной отлучки а перед этим покормила всех хорошенько, сначала подумала что она собралась рожать, но после недельной отсидки так и не разродилась чещуя вздыбилась а еще через неделю уже не могла всплыть наверх и померла, но больше никто не заразился...

Инфо
    Mashka на пути к лучшему

У нас вроде других указанных симптомов нет, только чешуя "пышная"... А если все-таки это аэромоноз, то откуда ему взяться? Ничего нового, кроме корма выходного дня, в аквариум не попадало. Вместе с ним?..
    И с лечением я не очень поняла? Какой из указанных препаратов выбрать? Какова дозировка и что с ними делать - сыпать в аквариум? И что такое "фиолетовый К" и как делать ванночки?
    И еще - жалко рыбку Может ее пока отсадить - вдруг аклимается?.. Только вот воды отстоявшейся нет. Что в нее можно добавить, чтобы сразу отсадить и чтобы рыбку не добить окончательно?

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Лилия Кагарманова Посмотреть сообщение
    водянка 1 причина переедание...
    Как же правильно поставить диагноз??!

Инфо
    Поблагодарили 507 раз(а) в 354 сообщениях
    neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве neco - луч света в тёмном царстве

у меня такое с SAE было, загнулся, остальная рыба не болела, раз некто не заразился я и не стал выяснять что точно было(то ли ожирение то ли увеличение какой то железы). отсадите рыбу и пусть доживает свой век в одиночке, попробуйте полечить, как я понял список препаратов у вас есть, возможно поможет, если не поможет, жаль. следите за состоянием рыб в общем аквариуме.
    кто ищет, тот всегда найдёт

Инфо
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Лилия Кагарманова на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Mashka Посмотреть сообщение
    Только вот воды отстоявшейся нет. Что в нее можно добавить, чтобы сразу отсадить и чтобы рыбку не добить окончательно?
    Я использую AquaSafe фирмы Tetra. Специальное средство, которое делает водопроводную воду пригодной для рыб моментально. Я никогда не отстаиваю а просто добовляю это средство немного кипятка для сугреву и сразу рыбок пускаю

Инфо
    Поблагодарили 1,677 раз(а) в 1,500 сообщениях
    Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее Ика обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Мне кажется если нет под рукой химии то ведь можно немного налить воды из аквариума в другую емкость , я отстаиваю двое суток , наконец разбавить чуток аквариумную воду если ее мало
    Аквадомик стал для меня родным

Инфо
    Mashka на пути к лучшему

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Мне кажется если нет под рукой химии то ведь можно немного налить воды из аквариума в другую емкость
    Точно!!! Как я сама не догадалась! Рыбку пересадила, правда, в банку... Ничего, не тесно ей там будет?

А лечить-то теперь кого? эту или тех, кто остался? Или ждать, пока с ними что-нить случится?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы можете редактировать свои сообщения
Коммерческие ссылки: