У моей скалярочки я обнаружила разрез хвостового плавника . Я очень боюсь, что она повторит судьбу мальчиков-гуппи, которые умерли после такого разреза через 2 недели. Пожалуйста, отзовитесь! Возможно от этого зависит судьба других моих рыбок!!!
У моей скалярочки я обнаружила разрез хвостового плавника . Я очень боюсь, что она повторит судьбу мальчиков-гуппи, которые умерли после такого разреза через 2 недели. Пожалуйста, отзовитесь! Возможно от этого зависит судьба других моих рыбок!!!
Кто с ней в акве живет?? Кто-то мог укусить?? Поранилась?? Большой разрез?? Опишите как он выглядит, нет ли белых разводов вокруг. На других плавниках что-то есть??
2 золотые рыбки, 2 альбиносные тернеции :?: , сомик-коридорас, скалярия( ещё одна). Разрезик не очень глубокий, почти посередине. Белых разводов нет. На других плавниках нету ничего. Не думаю, что это укус. Поранится она не могла.
У самцов гуппи может расслаиваться хвост из-за кислой воды. Скалярии тоже не очень как-то обожают подкисленную воду. Замерьте рН. Не желательно чтоб он был меньше 6,5.
товарисч! вы бы на дату смотрели - 2008г!!!!
...ковырялся отвёрткой в ухе и звук пропал...
Не стала заводить новую тему, по сути у меня тоже проблема
Подрались два скаляра молодые как раз период полового созревания по 8 месяцев, размером тоже не маленькие, по началу только задирались и вот бой без правил, результат ободранный бок и у другого ободранная губа сегодня он даже не ел, отсадила одного того что с губой в карантинник , добавила синьки (метиловый синий) и капельку йода, думаю подержу пару суток
Вопрос что еще надо предпринять и правильно ли я поступаю
Поведение обычное , плавает ,плавники не слипаются и других повреждений нет, все как обычно , если не считать отказ от еды
Аквадомик стал для меня родным
Я думаю это все равно, если завтра начнет есть то пересажу обратно
Ира, почитай вот http://forum.vitawater.ru/forum/11891/iodinol-i-iod тут рассуждения о различии этих препаратов.
Я давно пользуюсь йодинолом в профилактических целях (1 капля на 20 литров 1-2 раза в месяц)
Там внизу ссылки на похожие темы, очень интересно прочитать про это.
Спасибо прочитала я капаю 1каплю на 30л, когда лечила язву у макрика, капала больше все прошло, буду в аптеке куплю йодонол, ну а вообще стоило пересаживать
может драться перестанет, уж больно агрессивный но красивый...