-
музыку люблю
новые растения с бородой
Научите пожалуйста как поступить. Привезли новую акву на 180 л. Планировала посадить туда растения из старого акваса но... на элодее заметила бороду. Какая то она странная- растёт только посередине растения(снизу и на отросших участках её нету) Борода не густая буроватого цвета .Растёт не кустиками а просто по краям листиков. Можно ли такое растение высаживать в новый аквариум?
-
-
Re: новые растения с бородой
Sveta, оборви эти листья и ,для спокойствия души,подержи в не очень крепком расстворе марганца.Или ещё в метилене синем подержать час-полтора.
-
-
-
-
-
-
Модератор
Натальюшка,
Оставьте по возможности только те листья, которые наименее всего поражены водорослями. Остальное - оборвите!
Но по хорошему, лучше такие растения все же не садить в аквариум!
Есть конечно панацея! И имя ей - Глутаровый альдегид!
Я вчера так же приобрел у товарища растение пораженное нитчаткой и прокарантинил его в слабом растворе (ГА).
-
-
Vikari,А что вы скажите по поводу добавления в таз с растениями "Фурадолизона"?!!-просто если я оборву все пораженные листья-останется один ствол,а у бакопы лишь небольшой налет,Вот гигрофилла изменьчивая и людвигия ползучая-довольно основательно поражены!Дело в том,что я ,по незнанию,взяла у этого же знакомого эхинодорус который был похож на "фиалку"-настолько сильно были покрыты листья водорослями,так вот сейчас от этого ковра и следа не осталось.А тут теряюсь,как быть?!-может можно добавить в таз лекарство,но как тогда быть с освещением?!?(поставить таз у окна,и менять воду 2раза в неделю??????!!!)КАК БЫТЬ???
-
-
Модератор
Натальюшка,
Растения в тазу без света прокиснут дня через 4-5.
Фуразолидон вносится в несколько приемов и это не один день!
Выход!
Поставить карантинный аквариум для растений со светом и там их пролечить!
-
Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы можете редактировать свои сообщения
Правила форума
Коммерческие ссылки: