мои Скалярии отложили икру и тщательно ее охраняют. Но теперь я не знаю, отсадить икру в другой аква, или нет. И как узнать, оплодатворенная она ли? И почему родители уже два раза устраивали драку?
катя239, узнать оплодотворена икра или нет можно только по прошествии пары дней- если она побелела, то не оплодотворена. Белеть может и из-за грибка в воде, но редко происходит когда вся икра белеет.(можно добавить чуть-чуточку синьки, хотя я так обычно не делаю). Родители дерутся- это обычное дело, редко когда они ухаживают за икрой вместе. В таком случае отсадите одного, оставьте того, кто ухаживает за икрой лучше.Лучше икру не забират- пусть учатс, тем более, что теперь будут нереститься каждые две недели
катя239, скушают, скушают. Если не в виде икры, так в виде личинок. У меня в общем аквариуме личинки доживали до момента отрыва от листа....потом все соседи их съедали....
Так, что если хотите получить мальков- уберите икру.
катя239, а куда отсадили? Там компрессор есть?
Побелевшие лучше осторожно убрать.
Все кончино, сегодня 3ий день, но даже не появились черные точки в живых. Утром еще было много живых, в 12 утра, появился грибок и я добавила синьки, а вечером не осталось ни одной живой икринки.
В чем была ошибка что на 2 сутки после оплодатворения почти все погибли и почему они так долго развивались, ведь была кругласуточная аэрация и освещение. И когда они в следующий смогут нереститься?
катя239, я правильно поняла, что к концу вторых суток икринки не стали личинками, т.е. не зашевелили хвостиками?
Белые икринки убирали?
Если не шевелились, то возможно икра не была оплодотворена. Если пара нерестится впервые- они еще не опытные. Редко бывает так, что самец бесплоден. Дкмаю со временем научатся.