Уважаемые форумчане,
Думаю всем нам необходимо поделиться с опытом дизайна аквариума. Давайте делиться с мыслями!
Уважаемые форумчане,
Думаю всем нам необходимо поделиться с опытом дизайна аквариума. Давайте делиться с мыслями!
Ну из моего маленького опыта это :
1. Чёрный фон .
2. Грунт ни в коем случае не чисто белый. ( чем темнее тем лучше ).
А в 265 л пробовала и крупные камни, а сейчас переделала на мелкую речную гальку (сама намывала летом)
Дорогу осилит идущий!
Внутренний дизайн прежде всего создают декорации из камня,коряги, композиционно высаженные растения. Также немаловажную роль играет цветовая гамма самих растений и их габитус (внешний вид). Как правило, в акваскейпах по рыбонаселению идет четкое разограничение по видам рыб. Основной упор делается на моно-рыбу. Т.е. представителей одного вида.
Грунт может быть уложен, как ровным слоем, так и с уклонами. Дабы акцентировать, что либо из аквакомпазиции. Раньше многие аквариумисты использовали укладку грунта ступенчато с помощью террас. Выглядело, довольно красиво.
В дополнение можно сообразить эффектную подсветку. Речь не об общем освещении. Можно красиво подсветить задний фон снизу. Или изначально изготовить этот фон с цветовым градиентом. Переход от светлого к темному. Или наоборот.
Vikari, Юра, а ты подсветку светодиодными лентами не использовал?
Дорогу осилит идущий!
Я видел такое чудо у Такаши Амано, сверх классно!
Afganski_veter, Вот думаю поэкспериментировать с лентами RGB на малых аквасах. Если получится что-то интересное - выложу.
Дорогу осилит идущий!