Спешу поговрить об этом! Сегодня, наконец,, стала запускать новый аквас (55 л) вместо старых 35-ти. Акву поставила на прежнее место, соответственно старый аквас слила, рыбок выгрузила в тазик (больше некуда). В тазу, конечно, перенаселенка, но это временно. 5 барбусов, 1 данио, 1 торокатум, 3 мелких анцитруса, ну и главный герой гурами жемч. Так вот, прошла я мимо того самого тазика и вдруг, случайно увидела оыбку, лежащую на ковре. Я так испугалась!!! Я, не думая, взяла его РУКАМИ и броила в таз, надеясь что еще не все потеряно. Он не шевелился, упал на дно и все... Ну, думаю, все, помер. Ан нет, черехз какое-то время у него зашевелились боковые плавники, а теперь, вроде уже плавает, но как-то коряво... Не сказала бы, что все с ним нормально... Как вы думаете, господа, он будет жить или нет? У кого-нибудь были случаи выпрыгивания??? Я когда его брала, почувствовала, что он совсем сухой. Я не знаю, сколько времени он провел на суше... Очень не хочется его смерти, не смотря на то, что он у меня неуёмный драчун и "главарь" акваса (теперь уже тазика), он все равно мне дорог.