Случилась у меня ЧП... мой аквариум умер(((((( Что и почему, не знаю... мы были в отъезде и по приезду увидели только полуразложившиеся трупики рыбок. Два других маленьких аквариума пережили наше отсутствие отлично. Да, в этом аквариуме были проблемы (белела, зеленела водица), видимо это его и даканало, печально...
Долго думала, что же делать дальше, была мысль полностью от него избавиться, но столько сил и денег было вложено в его модернизацию, да и я без аквариума? Так что по мере сил буду восстанавливать. И в связи с этим прошу у вас совета по выбору жильцов, чтоб не наломать дров опять.
200л. Мне в старом аквасике очень нравились медные тетры, неоны(банально, но люблю я мелкоту, со скаляриями они просто шли на корм). До ЧП у нас в семье обсуждалась покупка еще одного аквариума для моллинезий и пецилий, может их сделать основной массой? А может сделать аквариум для рамирезок? Я их никогда не держала, но читала про их поведения, правда наш местный продавец отговаривает, типа что они в нашей воде мягкой не будут полностью окрашиваться. Так что совсем запуталась... ПИшите свои советы и замечания, буду благодарна ссылочкам).
Пишу как новичек, так как опыт содержания аквариумов уже более 10 лет меня ничему не научил.