Похоже беременна,но срок ещё не большой,недели 2.
Sveta,а сколько они "ходят" беременные? Спасибо за ответ, меня еще смущает пятно темное почти черное возле так называемой попы, так бы и не подумала что она беременна может быть, просто в детстве гупёшек разводила, но сейчас как то позабылось...
А вообще определить просто,не кормить день,а на завтра посмотреть уменьшился живот или остался.
Добавлено через 1 минуту
Беременные "ходят" гдето 4-5 недель,опять же зависит от температуры воды,чем теплее тем быстрее рожают. Мои летом рожали через 3 недели,а зимой не меньше 4 плавают.
А еще самец покусывает ее в интимном месте, может подозревает чего?
MIROCHK@, точно беременна да и не на таких уж и ранних сроках..........раз возле анального плавника потемнело
ien,А то что животик не трапециевидный, наверно маленький срок еще, но она как здесь пишут не прячется еще в водорослях, а постоянно трется у поверхности воды как будто есть хочет.
MIROCHK@, раз самец возле анального плавника покусывает, то ждите скорых родов.
Этот сложный русский язык: Задело — за дело. И дико мне— иди ко мне. Покалечилась— пока лечилась. Мы женаты — мы же на ты. Ты жеребенок — ты же ребенок. Несуразные вещи — несу разные вещи. Ему же надо будет — ему жена добудет. Надо ждать— надо ж дать!
Шура,Ну все буду в полной готовности спасибо, вот только не знаю стоит ли отсаживать, у меня аквариум маленький и рыбки простые не прихотливые, 4 гуппи, 5 неонов маленьких и 3 сомика, а еще черенькая какая то маленькая и малинезия и все
Лучше отсадить. У нас Когда гуппеха рожала два самца за ней по всему аквариуму носились и мальков глотали как только те вылезут. И никакая трава не помогла.